Турбизнес готов с пониманием отнестись к отказам от туров в Дубай из-за катастрофы

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Туроператоры и турагентства готовы с пониманием отнестись к отказам от туров в Дубай в ближайшие дни после авиакатастрофы в Ростове-на-Дону, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" в субботу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"В туркомпаниях понимают, что туристы могут захотеть отменить или перенести туры после катастрофы самолета FlyDubai в Ростове-на-Дону. Они не сомневаются, что отели Дубая в этой ситуации пойдут навстречу и не станут выставлять штрафы за отмену или перенос броней", - сказала она.

Ранее Тюрина сообщила, что авиакомпания FlyDubai имела очень хорошую репутацию среди туркомпаний и туристов. По ее мнению, в ближайшие пару недель спрос на туры в Дубай у туристов снизится, но позже постепенно восстановится.

"Среди пассажиров разбившегося лайнера были и трое наших туристов. Приношу соболезнования родственникам погибшим и коллегам из Ростова. "Арт-Тур" сделает все от нас зависящее, чтобы помочь тем, кто по каким либо причинам не сможет в ближайшее время вылететь рейсами авиакомпании FlyDubai, с которой мы сотрудничаем, и до сих пор не имели ни одного нарекания", - рассказал порталу глава компании "Арт-Тур" Дмитрий Арутюнов.

Утром в субботу в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс N981 из Дубая. На борту находились 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа), в том числе, 44 гражданина России. Все они погибли. 30 из них были клиентами туроператора "Натали Турс". Остальные, как предполагается, купили билеты самостоятельно.

СКР рассматривает несколько версий причин авиакатастрофы, среди них - ошибка экипажа, техническая неисправность, сложные метеоусловия.

МЧС в связи с крушением "Боинга" открыло горячую линию: 8-800-775-17-17.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи