Упавшим "Боингом" FlyDubai управляли опытные пилоты

В авиакомпании заявили, что самолет прошел последний техосмотр 21 января

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Командир корабля, управлявший рухнувшим в Ростове-на-Дону "Боингом" и второй пилот имели большой опыт, заявил на пресс-конференции в Дубае исполнительный директор авиакомпании FlyDubai Гейт аль-Гейт.

"Самолет - 2011 года производства, пилот и второй пилот имели достаточный опыт - 5900 и 5700 часов налета соответственно", - цитируют его заявление местные СМИ.

Исполнительный директор авиакомпании также сообщил, что воздушное судно прошло последний углубленный техосмотр 21 января в Иордании.

Гейт аль-Гейт сказал, что "из Дубая в Россию вылетит самолет с командами специалистов, чтобы следить за ходом расследования".

Как отметил представитель Управления гражданской авиации Дубая транспорте Дубая, в расследовании крушения самолета совместно с российскими властями примут участие представители авиакомпании, а также компании "Боинг" и управление гражданской авиации США.

Гейт аль-Гейт также не считает, что крушение "Боинга" в Ростове-на-Дону могло произойти в результате взрыва бомбы, сообщает телеканал Al Arabiya. Он заявил, что, по информации FlyDubai, пилот разбившегося самолета не посылал сигнал бедствия.

Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс в ночь на субботу из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился при повторном заходе на посадку. Погибли все находившиеся на борту - 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

СКР рассматривает несколько версий причин авиакатастрофы, среди них - ошибка экипажа, техническая неисправность, сложные метеоусловия. В настоящее время оба черных ящика разбившегося лайнера найдены.

МЧС России в связи с крушением "Боинга" открыло горячую линию: 8-800-775-17-17.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи