Минтранс назвал возможную дату возобновления работы аэропорта Ростова

Это может произойти утром в понедельник, после обследования места падения дубайского "Боинга"

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Работа аэропорта Ростова-на-Дону после крушения дубайского "Боинга" может быть возобновлена утром в понедельник, сообщил в субботу журналистам министр транспорта Максим Соколов.

"Потребуется определенный объем работ, в настоящее время работы на месте авиакатастрофы по возобновлению ведутся специалистами в соответствии со штатным расписанием", - сказал он.

Соколов отметил, что в аэропорту находится группировка из более 800 человек различных министерств и ведомств. "После того, как место аварии обследуют представители МАК и СКР, потребуется около 10 часов, чтобы полностью возобновить работу аэропорта Ростова-на-Дону", - уточнил министр.

Он сообщил, что в результате катастрофы повреждено светосигнальное оборудование взлетной полосы. "На взлетно-посадочной полосе имеются повреждения светосигнального оборудования, кабелей, но они (повреждены - ИФ) некритичны", - сказал Соколов.

В ночь на субботу Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился при повторном заходе на посадку. Погибли все находившиеся на борту 62 человека - 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

СКР рассматривает несколько версий причин авиакатастрофы, среди них - ошибка экипажа, техническая неисправность, сложные метеоусловия. Оба черных ящика разбившегося лайнера найдены.

МЧС России в связи с крушением "Боинга" открыло горячую линию: 8-800-775-17-17.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи