Следователи приступили к изучению черных ящиков упавшего "Боинга"

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Официальный представитель Южного следственного управления СКР на транспорте Оксана Коврижная заявила, что оба обнаруженных самописца разбившегося в Ростове-на-Дону "Боинга" находятся в нормальном состоянии.

"Обнаруженные речевой и параметрический черные ящики находятся в нормальном состоянии, следователи уже приступили к работе над ними", - сказала Коврижная журналистам в субботу.

При этом она уточнила, что расшифровка самописцев потребует как минимум от одного до трех месяцев.

"Технические экспертизы будут осложнены тем, что на месте падения лайнера обнаружено большое количество мелких фрагментов", - добавила представитель Южного следственного управления СКР.

В свою очередь начальник Южного регионального центра МЧС Игорь Одер сообщил, что специалисты уже приступили к работе с фрагментами тел погибших, обнаруженными на месте крушения "Боинга".

"Обнаружены два бортовых самописца, фрагменты тел, по ним проводится следственная работа", - сказал Одер.

Он добавил, что работа в зоне ЧС продолжается: работают следственные группы и поисковые отряды, занимающиеся обнаружением погибших и фрагментов разбившегося самолета. На месте падения работают семь следственных групп и 14 групп спасателей.

Специалисты работают в сложных погодных условиях, меняясь каждые два часа. Всего в аэропорту работают 847 человек.

Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс в ночь на субботу из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился при повторном заходе на посадку. Погибли все находившиеся на борту - 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');