Пилот упавшего "Боинга" собирался покинуть FlyDubai и вернуться на Кипр

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Гражданин Кипра Аристос Сократус, который был пилотом потерпевшего крушение в Ростове-на-Дону "Боинга", собирался в ближайшее время покинуть авиакомпанию FlyDubai, пишет в субботу кипрская газета Cyprus Mail.

По информации издания, 37-летний Сократус совершал один из последних полетов для FlyDubai, так как собирался перейти на работу в авиакомпанию Ryanair. В мае он планировал вернуться на Кипр, так как его супруга ждет ребенка.

Издание отмечает, что выпускник Оксфордской академии авиации Аристос Сократус до перехода в FlyDubai работал в Helios Airways, которая закрылась после катастрофы "Боинга 737", который летел из Ларнаки в Афины в 2005 году.

По некоторым данным, Сократус до трагических событий субботы ни разу не сажал самолет в аэропорту Ростова-на-Дону, пишет газета.

Президент Кипра Никос Анастасадис выразил соболезнования в связи с крушением самолета и гибелью кипрского пилота.

Пассажирский самолет Boeing 737-800 NG авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился в субботу при заходе на посадку. На борту лайнера находились 62 человек - 55 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

СКР рассматривает несколько версий причин авиакатастрофы, среди них - ошибка экипажа, техническая неисправность, сложные метеоусловия. Оба черных ящика разбившегося лайнера найдены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи