Пилот упавшего "Боинга" собирался покинуть FlyDubai и вернуться на Кипр

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Гражданин Кипра Аристос Сократус, который был пилотом потерпевшего крушение в Ростове-на-Дону "Боинга", собирался в ближайшее время покинуть авиакомпанию FlyDubai, пишет в субботу кипрская газета Cyprus Mail.

По информации издания, 37-летний Сократус совершал один из последних полетов для FlyDubai, так как собирался перейти на работу в авиакомпанию Ryanair. В мае он планировал вернуться на Кипр, так как его супруга ждет ребенка.

Издание отмечает, что выпускник Оксфордской академии авиации Аристос Сократус до перехода в FlyDubai работал в Helios Airways, которая закрылась после катастрофы "Боинга 737", который летел из Ларнаки в Афины в 2005 году.

По некоторым данным, Сократус до трагических событий субботы ни разу не сажал самолет в аэропорту Ростова-на-Дону, пишет газета.

Президент Кипра Никос Анастасадис выразил соболезнования в связи с крушением самолета и гибелью кипрского пилота.

Пассажирский самолет Boeing 737-800 NG авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился в субботу при заходе на посадку. На борту лайнера находились 62 человек - 55 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

СКР рассматривает несколько версий причин авиакатастрофы, среди них - ошибка экипажа, техническая неисправность, сложные метеоусловия. Оба черных ящика разбившегося лайнера найдены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи