Возможной причиной крушения "Боинга" назвали нагрузки при заходе на новый круг

По данным источника в экстренных службах, за несколько минут до посадки пилот передумал и решил сделать заход на очередной круг, но не сумел

Возможной причиной крушения "Боинга" назвали нагрузки при заходе на новый круг
Сотрудники спасательных служб в аэропорту Ростова-на-Дону
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Участники расследования авиакатастрофы пассажирского "Боинга" в Ростове-на-Дону рассматривают версию о предельных нагрузках на воздушное судно при попытке уйти на очередной круг, которые могли привести к крушению, сообщил источник в экстренных службах.

"Рассматривается версия о том, что при попытке в критический момент перед посадкой ухода на очередной круг, самолет мог не выдержать предельных нагрузок с учетом сложных метеоусловий и сильного ветра, что могло привести к катастрофе", - сказал источник.

Также одной из причин катастрофы могла стать нехватка тяги при предельных нагрузках, испытываемых воздушным судном.

"В условиях испытываемых воздушным судном предельных нагрузок самолету могло не хватить тяги. История такие случаи знает", - сказал источник.

Собеседник агентства также сообщил, что разбившийся лайнер упал с высоты порядка 900 м, не подав при этом сигнала бедствия.

"Воздушное судно потерпело крушение с высоты около 900 метров, на скорости более 300 км/ч. Экипаж не подавал сигналов бедствия и не сообщал о неисправностях перед происшествием", - сказал источник.

Он уточнил, что самолет потерпел крушение при попытке зайти на очередной круг. "По неизвестной причине за несколько минут до посадки пилот передумал и решил сделать заход на очередной круг, но не сумел", - сказал источник.

По данным собеседника агентства, черные ящики могут быть отправлены в Москву на расшифровку уже сегодня.

В ночь на субботу Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился при повторном заходе на посадку. Погибли все находившиеся на борту 62 человека - 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

СКР официально объявлял о нескольких версиях причин авиакатастрофы, среди них - ошибка экипажа, техническая неисправность, сложные метеоусловия. В настоящее время оба черных ящика разбившегося лайнера найдены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи