Все системы разбившегося "Боинга" FlyDubai работали штатно до момента катастрофы

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Разбившийся в Ростове "Боинг", по предварительным данным, был технически исправен до катастрофы, сообщил "Интерфаксу" источник в группе по расследованию.

"Все системы и двигатели самолета были исправны и работали в штатном режиме до момента катастрофы", - сказал источник.

Сегодня бортовые самописцы разбившегося в Ростове-на-Дону самолета были доставлены в Москву для расшифровки. Источник в экстренных службах сообщил "Интерфаксу," что состояние "черных ящиков" нормальное, они подлежат расшифровке. По его словам, первые данные могут быть получены уже сегодня.

Однако позднее заместитель председателя Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Сергей Зайко заявил, что оба регистратора имеют существенные механические повреждения. В каком состоянии находятся модули памяти и в каком состоянии находится информация на бортовых регистраторах, будет понятно до конца дня, добавил он.

Пассажирский ""Боинг 737-800" авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился утром в субботу, 19 марта, при заходе на посадку. Все 55 пассажиров (среди них было четыре ребенка, 33 женщины, 18 мужчин) и 7 членов экипажа погибли. Аэропорт Ростова закрыт, воскресенье объявлено в Ростовской области днем траура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи