Россия не стала закрывать воздушное сообщение с Бельгией

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Воздушное сообщение между РФ и Бельгией не закрывается; все следующие в Брюссель рейсы или перенаправляются в другие аэропорты ЕС, или будут отменены до открытия аэропорта столицы Бельгии, сообщила Росавиация.

"Росавиация направила во все аэропорты страны директиву об усилении мер авиационной безопасности. Сотрудники служб безопасности аэропортов работают в усиленном режиме", - добавило ведомство.

"На входах в здания аэровокзалов, а также в стерильную зону проводится сплошной досмотр пассажиров, их личных вещей и багажа с применением специальных технических средств, в том числе газоанализаторов, - добавили в ведомстве. - Также организован максимально тщательный досмотр грузов и почты, прибывающих в грузовые терминалы".

Аналогичную директиву по усилению мер авиационной безопасности, в том числе профайлинга пассажиров, Росавиация направила авиакомпаниям и их зарубежным представительствам.

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва, в результате которых, по разным данным, погибли от 10 до 17 человек, еще по меньшей мере 25 получили ранения. Зданию был нанесен большой ущерб. Спустя час взрывы произошли также на станциях метро "Площадь Шумана" и "Мальбек". Там погибли по меньшей мере 15 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи