Росавиация не разрешит "Уральским авиалиниям" летать в Турцию

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Информация о том, что Росавиация разрешила "Уральским авиалиниям" выполнять полеты в Турцию, не соответствует действительности, сообщило ведомство в четверг.

"В соответствии с требованиями воздушного законодательства Росавиация публикует на своем официальном сайте решения специальной Межведомственной комиссии о допуске российских авиакомпаний к международным полетам. Информация о том, что Росавиация разрешила "Уральским авиалиниям" выполнять полеты в Турцию, не соответствует действительности", - говорится в сообщении Росавиации.

Отмечается, что "данное решение принято Межведомственной комиссией, но с учетом развития внешнеполитической ситуации и реальными угрозами совершения террористических актов на территории Турции Федеральное агентство воздушного транспорта не подтверждает готовность и не планирует выдавать какие-либо разрешения "Уральским авиалиниям" на полеты в Анталью, и считает недопустимым в сложившихся условиях развивать регулярное воздушное сообщение между Россией и Турцией".

Ранее ряд СМИ сообщали, что Росавиация выдала авиакомпании "Уральские авиалинии" допуск на выполнение регулярных рейсов в Анталью из Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Казани.

В конце ноября прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал указ о санкциях в отношении турецких компаний после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит ВВС Турции 24 ноября. Указ, в частности, запрещал наем на работу граждан Турции, вводил ограничения для турецких фирм, а также запрещал туроператорам продавать путевки в страну и организовывать чартеры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи