Суд не нашел подтверждений алиби Савченко

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Донецкий городской суд Ростовской области считает, что алиби украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой по делу об убийстве российских журналистов, не доказано в ходе судебного процесса.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в приговоре коллегии судей.

"Суд не находит подтверждений о наличии алиби у подсудимой Савченко", - говорится в приговоре.

Судья добавил, что против показаний Савченко говорят показания других свидетелей, биллинг мобильных телефонов.

"Подсудимая Савченко в суде несколько раз меняла показания",- напомнил суд.

"Суд не может не учитывать, что Савченко В.В. является родной сестрой Савченко Н.В, поэтому заинтересована в оправдании подсудимой", - отмечается в приговоре.

Анализируя представленные защитой экспертизы, суд указал, что они являются противоречивыми, а на одной из них присутствуют признаки монтажа.

"Эти обстоятельства указывают на недостоверность доказательств, представленных стороной защиты", - говорится в приговоре.

Представленные защитой доказательства суд посчитал "направленными на оправдание Савченко".

Кроме того, суд отклонил ходатайство защиты украинки о проведении дополнительной экспертизы на родине Н.Савченко. "Нет оснований для судебной комиссионной криминалистической экспертизы на территории Украины", - говорится в приговоре.

Суд считает, что полученные в рамках предварительного расследования распечатки телефонов и результаты экспертизы изъятых у подсудимой мобильных являются достаточными и достоверными.

Ранее сообщалось, что суд не нашел препятствий для уголовного преследования Савченко в связи с ее статусом делегата Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Донецкий городской суд в Ростовской области РФ в понедельник признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов "в составе группы лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды", а также в незаконном пересечении границы с РФ.

В чем обвиняется Савченко

Суд установил, что 17 июня 2014 года она тайно проникла в район позиций ополчения самопровозглашенной ЛНР в районе поселка Стукалова балка. Там, по мнению суда, она забралась на 40-метровую телевышку и стала наблюдать за бывшим постом ГАИ. Судебная коллегия считает, что украинка заметила там шесть гражданских лиц с тремя российскими журналистами и сообщила об этом командиру батальона "Айдар" Сергею Мельничуку (его дело выделено в отдельное производство - ИФ). После чего батальон обстрелял эту территорию из гаубиц Д-30. В ходе обстрела Савченко занималась коррекцией артиллерийского огня, говорится в приговоре.

Савченко находится под арестом в России с июля 2014 года. 17 декабря прошлого года она объявила голодовку до конца процесса по ее делу, а 4 марта - заявила о сухой голодовке, отказавшись принимать воду, однако прервала ее до вынесения приговора - 10 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции