Суд не нашел подтверждений алиби Савченко

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Донецкий городской суд Ростовской области считает, что алиби украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой по делу об убийстве российских журналистов, не доказано в ходе судебного процесса.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в приговоре коллегии судей.

"Суд не находит подтверждений о наличии алиби у подсудимой Савченко", - говорится в приговоре.

Судья добавил, что против показаний Савченко говорят показания других свидетелей, биллинг мобильных телефонов.

"Подсудимая Савченко в суде несколько раз меняла показания",- напомнил суд.

"Суд не может не учитывать, что Савченко В.В. является родной сестрой Савченко Н.В, поэтому заинтересована в оправдании подсудимой", - отмечается в приговоре.

Анализируя представленные защитой экспертизы, суд указал, что они являются противоречивыми, а на одной из них присутствуют признаки монтажа.

"Эти обстоятельства указывают на недостоверность доказательств, представленных стороной защиты", - говорится в приговоре.

Представленные защитой доказательства суд посчитал "направленными на оправдание Савченко".

Кроме того, суд отклонил ходатайство защиты украинки о проведении дополнительной экспертизы на родине Н.Савченко. "Нет оснований для судебной комиссионной криминалистической экспертизы на территории Украины", - говорится в приговоре.

Суд считает, что полученные в рамках предварительного расследования распечатки телефонов и результаты экспертизы изъятых у подсудимой мобильных являются достаточными и достоверными.

Ранее сообщалось, что суд не нашел препятствий для уголовного преследования Савченко в связи с ее статусом делегата Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Донецкий городской суд в Ростовской области РФ в понедельник признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов "в составе группы лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды", а также в незаконном пересечении границы с РФ.

В чем обвиняется Савченко

Суд установил, что 17 июня 2014 года она тайно проникла в район позиций ополчения самопровозглашенной ЛНР в районе поселка Стукалова балка. Там, по мнению суда, она забралась на 40-метровую телевышку и стала наблюдать за бывшим постом ГАИ. Судебная коллегия считает, что украинка заметила там шесть гражданских лиц с тремя российскими журналистами и сообщила об этом командиру батальона "Айдар" Сергею Мельничуку (его дело выделено в отдельное производство - ИФ). После чего батальон обстрелял эту территорию из гаубиц Д-30. В ходе обстрела Савченко занималась коррекцией артиллерийского огня, говорится в приговоре.

Савченко находится под арестом в России с июля 2014 года. 17 декабря прошлого года она объявила голодовку до конца процесса по ее делу, а 4 марта - заявила о сухой голодовке, отказавшись принимать воду, однако прервала ее до вынесения приговора - 10 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи