Минтруд решил начать повышение пенсионного возраста с госслужащих

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Проект закона о повышении пенсионного возраста госслужащим готовится ко второму чтению в Госдуме, остальные предложения обсуждаются экспертами, сообщил министр труда и социального развития РФ Максим Топилин журналистам во вторник.

"У нас в Думе есть проект закона о повышении пенсионного возраста государственным гражданским служащим, региональным гражданским служащим, муниципальным служащим, что касается остальных предложений, то они экспертами обсуждаются. Каких-то решений, проектов не существует", - ответил Топилин на вопрос корреспондента "Интерфакса" о предлагаемой пенсионной реформе с повышением пенсионного возраста.

Он пояснил, что существующий законопроект принят в первом чтении, готовится ко второму чтению. Пенсионный возраст госслужащих повышается до 65 лет с 1 января 2017 года, плавно каждый год по полгода будет прибавляться.

Ранее в интервью "Известиям" бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что повышение пенсионного возраста в России неизбежно и объявить о нем следует после выборов в Госдуму, которые намечены на 18 сентября 2016 года.

В октябре 2015 года Кудрин говорил, что ожидает от правительства решения о повышении пенсионного возраста после президентских выборов в 2018 году, поскольку до голосования за кандидатов в парламент и лидера государства "непопулярных решений принимать не хочется". Однако, по его мнению, этот шаг в нынешних экономических и демографических условиях неизбежен, иначе у государства не будет средств на индексацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи