Повредивший опору моста сухогруз в Керченском проливе следовал без лоцмана

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Сухогруз "Лира", повредивший в ночь на 20 марта одну из опор рабочего моста через Керченский пролив, следовал без лоцмана и своевременно не отреагировал на команду диспетчера о необходимости изменения опасного курса, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Диспетчеры предупреждали капитана "Лиры" - гражданина Турции - о выходе за пределы канала и следовании опасным курсом, а также требовали изменить курс. Капитан, по предварительным данным, соглашаясь с командами, а порой и вовсе на них не реагируя, действия по изменению курса своевременно не предпринимал", - сказал собеседник агентства.

В результате инцидента были затронуты три сваи опоры рабочего моста, само судно повреждений не получило. Тем не менее, сотрудники порта "Кавказ" после получения заявления на задержание судна осмотрели его и обнаружили следы свежей краски.

"По всей видимости, команда судна пыталась скрыть следы навала. В настоящее время судно задержано по морским правилам на 72 часа и находится в Таганроге", - сказал источник.

Он сообщил, что возраст судна превышает 30 лет. Команда судна состоит из 10 человек, граждан различных государств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи