Кубок конфедераций-2017

Суд в РФ арестовал повредивший мост турецкий сухогруз

Судно врезалось в мост, строящийся через Керченский пролив

Суд в РФ арестовал повредивший мост турецкий сухогруз
Строительство моста через Керченский пролив
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Наложен арест на иностранное судно, повредившее опору строящегося рабочего моста в Керченском проливе, сообщил сайт Ростовского арбитражного суда в четверг.

"В Арбитражный суд Ростовской области с заявлением о принятии предварительных обеспечительных мер в виде ареста иностранного морского судна обратилось ООО "СГМ-Мост", выполняющее работы по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив", - отмечается в пресс-релизе ведомства.

Заявитель указал, что 19 марта примерно в 23:32 судно, находящееся в фактическом управлении в Турецкой Республике и следовавшее под флагом Панамы по Керчь-Еникальскому каналу из Черного моря в порт города Таганрог, "совершило навал на опору строящегося рабочего моста, в результате чего мосту были причинены повреждения".

В нем подчеркивается, что "по предварительным расчетам причиненный ущерб оценивается в 120 миллионов рублей".

Собственнику судна предъявлено морское требование о возмещении ущерба.

"Рассмотрев заявление, суд признал его обоснованным и наложил арест на морское судно, поскольку непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта о возмещении ущерба. Заявителю представлен срок до 14 апреля 2016 для предъявления искового заявления по требованию, в обеспечение которого наложены предварительные обеспечительные меры", - сообщается в пресс-релизе.

Накануне информированный источник сообщил "Интерфаксу", что сухогруз "Лира", повредивший в ночь на 20 марта одну из опор рабочего моста через Керченский пролив, следовал без лоцмана и своевременно не отреагировал на команду диспетчера о необходимости изменения опасного курса.

"Диспетчеры предупреждали капитана "Лиры" - гражданина Турции - о выходе за пределы канала и следовании опасным курсом, а также требовали изменить курс. Капитан, по предварительным данным, соглашаясь с командами, а порой и вовсе на них не реагируя, действия по изменению курса своевременно не предпринимал", - сказал собеседник агентства.

В результате инцидента были затронуты три сваи опоры рабочего моста, само судно повреждений не получило. Тем не менее, при осмотре сотрудниками порта "Кавказ" судна после получения заявления на его задержание, по борту были обнаружены следы свежей краски.

"По всей видимости, команда судна пыталась скрыть следы навала. В настоящее время судно задержано по морским правилам на 72 часа и находится в Таганроге", - сказал источник.

Он сообщил, что возраст судна превышает 30 лет. Команда судна состоит из 10 человек, граждан различных государств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи