Обвиняемая в убийстве девочки няня доставлена в НИИ Сербского для экспертизы

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Гюльчехра Бобокулова, обвиняемая в убийстве четырехлетней девочки в конце февраля на северо-западе Москвы, переведена из следственного изолятора в Институт имени Сербского для проведения психолого-психиатрической экспертизы, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Вчера Бобокулова была доставлена в НИИ имени Сербского, где в отношении нее будет проведена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза", - сказал в четверг собеседник агентства.

По его словам, в постановлении следователя значится восемь вопросов, на которые предстоит дать ответ экспертам-психиатрам.

Срок проведения экспертизы не ограничен, добавил источник.

29 февраля в Москве после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного Ополчения было обнаружено обезглавленное тело 4-летней девочки. Позднее у станции метро "Октябрьское поле" была задержана няня ребенка, 38-летняя уроженка Узбекистана Бобокулова. Она ходила по улице с головой девочки в руках, выкрикивая "Аллах акбар". Вечером женщина дала признательные показания, в том числе в ходе следственного эксперимента на месте убийства.

По данному факту столичный главк СКР расследует уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего). Женщине предъявлено обвинение, суд санкционировал ее арест.

Источник в правоохранительных органах сообщал "Интерфаксу", что следствие планирует начать проведение судебной психолого-психиатрической экспертизы Бобокуловой в специализированном медучреждении.

По данным правоохранительных органов Узбекистана у Бобокуловой имеется психическое расстройство - шизофрения. По данным медиков, на родине она неоднократно проходила лечение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости