Убившей ребенка няне предъявлено обвинение

Гульчехра Бобокулова обвиняется в убийстве малолетнего

Убившей ребенка няне предъявлено обвинение
Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова в Пресненском суде
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Приезжей из Узбекистана Гульчехре Бобокуловой, подозреваемой в убийстве 4-летней девочки в Москве предъявлено обвинение, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Сегодня подозреваемой в совершении этого преступления няне ребенка - гражданке одного из государств Средней Азии, 1977 года рождения, предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего")", - сказал Маркин в пятницу "Интерфаксу".

По его словам, в ходе следствия обвиняемой назначена комплексная стационарная нарколого-психолого-психиатрическая экспертиза, в ходе которой будет установлено ее психическое состояние.

"В настоящее время следствием предпринимаются исчерпывающие меры к изучению личности обвиняемой и установлению мотивов совершенного ею преступления", - сказал Маркин.

Ранее источник в правоохранительных органах накануне сообщил "Интерфаксу", что обвинение женщине планируется предъявить по статьям 105 ("Убийство"), 167 ("Умышленное уничтожение имущества путем поджога") и 207 ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма").

29 февраля в Москве после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного Ополчения было обнаружено обезглавленное тело четырехлетней девочки. Позднее у станции метро "Октябрьское поле" была задержана няня ребенка, 38-летняя уроженка Узбекистана Бобокулова. Она ходила по улице с головой девочки в руках, выкрикивая "Аллах акбар" и угрожала взорвать себя. Вечером она дала признательные показания, в том числе, в ходе следственного эксперимента на месте убийства.

По данному факту столичный главк СКР расследует уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Пресненский суд Москвы в среду санкционировал арест Бобокуловой сроком на два месяца - до 29 апреля.

В суде женщина заявила о согласии на арест и рассказала о себе. Бобокулова родилась в 1977 году, не судима, имеет среднее образование, у нее трое сыновей: 20, 19 и 16 лет. Перед заседанием она ответила лишь на один вопрос журналистов, сказав, что убить девочку ей "приказал Аллах".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минздрав проверит данные о массовой потере зрения после укола "Авастина"Минздрав проверит данные о массовой потере зрения после укола "Авастина"
По данным СМИ, девять пациентов известной московской глазной клиники ослепли после использования этого препаратаПодробнее
Законопроект о регулировании мессенджеров получил отрицательное заключение экспертовЗаконопроект о регулировании мессенджеров получил отрицательное заключение экспертов
По их мнению, инициатива делает невозможным анонимный обмен сообщениями, что чревато "деградацией рунета"Подробнее
Полковника Захарченко уволили из правоохранительных органовПолковника Захарченко уволили из правоохранительных органов
В период проведения проверки был уволен со службы и непосредственный руководитель Захарченко, начальник управления "Т" Александр ТищенкоПодробнее
Задержан третий фигурант дела о перестрелке на Рочдельской улице в МосквеЗадержан третий фигурант дела о перестрелке на Рочдельской улице в Москве
Двое ее участников - соратников криминального авторитета Шакро Молодого - уже находятся под стражейПодробнее
Правительство РФ не определилось с позицией по запрету бэби-боксовПравительство РФ не определилось с позицией по запрету бэби-боксов
В кабинете министров не подтвердили слова Елены Мизулиной о том, что на законопроект дан положительный отзывПодробнее
Верховный суд окончательно запретил меджлис крымских татарВерховный суд окончательно запретил меджлис крымских татар
Высшая судебная инстанция отклонила апелляцию представителей организации, признав ее экстремистскойПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи