Верховный суд РФ подтвердил пожизненный приговор экс-мэру Махачкалы

Саид Амиров был осужден за организацию посягательства на жизнь следователя и обстрела торгово-развлекательного комплекса в Каспийске

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ в четверг вынес апелляционное определение по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, который приговором Северокавказского окружного военного суда был осужден пожизненно за терроризм, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе военного суда.

"Верховный суд РФ оставил в силе пожизненный приговор экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову", - говорится в сообщении суда.

При этом Верховный суд посчитал возможным немного смягчить приговор его племяннику Юсупу Джапарову с переквалификацией уголовного дела: срок заключения сокращен с 18 лет до 17 лет и 10 месяцев.

В отношении остальных осужденных приговор остался в силе.

27 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор бывшему мэру Махачкалы Саиду Амирову, обвиненному в организации посягательства на жизнь следователя СКР и обстрела торгово-развлекательного комплекса в Каспийске. По совокупности преступлений Амирову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, он вину не признал.

Ранее в 2014 году Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор по другому уголовному делу в отношении Амирова и бывшего заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова. Согласно материалам уголовного дела, они готовили покушение на руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана, борца Сагида Муртазалиева. Самолет, в котором летел Муртазалиев, должны были сбить из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК), считало следствие.

Тогда Амиров был признан виновным в подготовке к теракту и организации незаконного приобретения, перевозке и хранения оружия, лишен госнаград и приговорен к 10 годам заключения в колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи