Ограничения подачи электроэнергии в Крым продлены до 30 марта

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Лимит подачи электроэнергии на Крымский полуостров по энергомосту с территории Краснодарского края ограничен еще почти на неделю - до конца марта - из-за работ в электросетях, сообщила в четверг компания "Крымэнерго".

"В связи с продолжением плановых ремонтных работ в магистральных электросетях 220 кВ продлевается ограничение перетока ОЭС Юга - Крым и снижение оперативного лимита по республике Крым до 380 МВт до 30 марта", - говорится в пресс-релизе.

Энергетики ограничат "потребление электроэнергии промышленными предприятиями, предприятиями малого и среднего бизнеса, электротранспорта и другими потребителями, не являющимися стратегически важными и социально значимыми".

Компания "Крымэнерго" на прошлой неделе сообщила, что с 19 по 26 марта региону снизят лимит. В частности, 24-25 марта - до 200 мегаватт, 26 марта - до 380 МВт.

Режим ЧС введен в Крыму 22 ноября 2015 года после подрыва опор двух ЛЭП на юге Украины, по которым тогда поступала основная часть электроэнергии на полуостров.

Для нормальной жизнедеятельности Крыму нужны 1350 МВт (дефицит составляет сейчас 30%). В регионе проводятся веерные отключения света.

Россия сдала первую и вторую нитку энергомоста в декабре, с опережением сроков, а с 2016 года отказалась от поставок электроэнергии в Крым с Украины.

Ввод третьей и четвертой ниток энергомоста ожидаются до мая.

Теги: Крым
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи