В Липецкой области арестованы приемные родители умершей от побоев девочки

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Суд в Липецкой области арестовал супругов, пятилетняя приемная дочь которых погибла от систематических побоев, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

В ведомстве также уточнили, что подозреваемые дали признательные показания.

По данным следствия, ребенка на протяжении нескольких дней избивали приемные родители. Кроме того, 32-летний отец изнасиловал девочку.

Когда состояние дочери резко ухудшилось, приемные родители попытались оказать медицинскую помощь в домашних условиях. За квалифицированной помощью обратились, когда она уже не подавала признаков жизни.

"Согласно результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы причиной смерти девочки стала тупая травма тела, осложненная острой кровопотерей", - говорится в сообщении.

Приемные родители признались, что погибшая подвергалась систематическому избиению.

Первоначально в отношении приемного отца было возбуждено уголовное дело по статье УК "Совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней". После выявления новых преступлений действия подозреваемого и его 33-летней супруги квалифицированы по статье УК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц в отношении малолетнего, повлекшего его смерть".

Следствие проверяет возможность жестокого обращения и с другими детьми, которые в настоящее время проходят медицинское обследование.

Областная прокуратура также проверила, законно ли выдал согласие на удочерение орган опеки и попечительства отдела образования администрации Задонского муниципального района.

По данным местных СМИ, супруги воспитывали своих четверых детей, семья считалась благополучной. Приемная девочка появилась в семье в январе этого года, она была взята из Воронежского детдома. Ребенок страдал рядом тяжелых заболеваний, отставал в развитии и почти не разговаривал.

По словам односельчан, приемные родители девочки были глубоко верующими людьми, а отец служил алтарником при местной церкви, заочно учился на дьякона в Воронежской семинарии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи