В Липецкой области арестованы приемные родители умершей от побоев девочки

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Суд в Липецкой области арестовал супругов, пятилетняя приемная дочь которых погибла от систематических побоев, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

В ведомстве также уточнили, что подозреваемые дали признательные показания.

По данным следствия, ребенка на протяжении нескольких дней избивали приемные родители. Кроме того, 32-летний отец изнасиловал девочку.

Когда состояние дочери резко ухудшилось, приемные родители попытались оказать медицинскую помощь в домашних условиях. За квалифицированной помощью обратились, когда она уже не подавала признаков жизни.

"Согласно результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы причиной смерти девочки стала тупая травма тела, осложненная острой кровопотерей", - говорится в сообщении.

Приемные родители признались, что погибшая подвергалась систематическому избиению.

Первоначально в отношении приемного отца было возбуждено уголовное дело по статье УК "Совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней". После выявления новых преступлений действия подозреваемого и его 33-летней супруги квалифицированы по статье УК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц в отношении малолетнего, повлекшего его смерть".

Следствие проверяет возможность жестокого обращения и с другими детьми, которые в настоящее время проходят медицинское обследование.

Областная прокуратура также проверила, законно ли выдал согласие на удочерение орган опеки и попечительства отдела образования администрации Задонского муниципального района.

По данным местных СМИ, супруги воспитывали своих четверых детей, семья считалась благополучной. Приемная девочка появилась в семье в январе этого года, она была взята из Воронежского детдома. Ребенок страдал рядом тяжелых заболеваний, отставал в развитии и почти не разговаривал.

По словам односельчан, приемные родители девочки были глубоко верующими людьми, а отец служил алтарником при местной церкви, заочно учился на дьякона в Воронежской семинарии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Почти 40% россиян обвинили государство в неисполнении обязанностей перед народомПочти 40% россиян обвинили государство в неисполнении обязанностей перед народом
Больше половины населения считает, что граждане, со своей стороны, соблюдают свои обязанности перед страной, но при этом 26% верят, что можно уклоняться от уплаты налоговПодробнее
Генпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений законаГенпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений закона
Причина, по словам Юрия Чайки, в чиновничьем беспределе и и халатностиПодробнее
Взорвавшаяся в Дагестане граната выпала из рук одного из детейВзорвавшаяся в Дагестане граната выпала из рук одного из детей
Находившиеся в компьютерном клубе взрослые, скорее всего, не успели забрать у школьников опасный предметПодробнее
Гранату в компьютерный клуб в Дагестане принес взрослыйГранату в компьютерный клуб в Дагестане принес взрослый
По данным властей, это был сын хозяина клуба, который забрал боеприпас у детейПодробнее
В Дагестане из-за взрыва гранаты в школе погиб ребенокВ Дагестане из-за взрыва гранаты в школе погиб ребенок
Инцидент произошел в компьютерном классе, пострадали и другие детиПодробнее
Путин посетовал на штурмовщину и суету при подготовке законопроектовПутин посетовал на штурмовщину и суету при подготовке законопроектов
Из-за спешки в принятии законов в них потом годами приходится вносить поправки, что чревато сбоями в правоприменительной практикеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи