В Липецкой области арестованы приемные родители умершей от побоев девочки

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Суд в Липецкой области арестовал супругов, пятилетняя приемная дочь которых погибла от систематических побоев, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

В ведомстве также уточнили, что подозреваемые дали признательные показания.

По данным следствия, ребенка на протяжении нескольких дней избивали приемные родители. Кроме того, 32-летний отец изнасиловал девочку.

Когда состояние дочери резко ухудшилось, приемные родители попытались оказать медицинскую помощь в домашних условиях. За квалифицированной помощью обратились, когда она уже не подавала признаков жизни.

"Согласно результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы причиной смерти девочки стала тупая травма тела, осложненная острой кровопотерей", - говорится в сообщении.

Приемные родители признались, что погибшая подвергалась систематическому избиению.

Первоначально в отношении приемного отца было возбуждено уголовное дело по статье УК "Совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней". После выявления новых преступлений действия подозреваемого и его 33-летней супруги квалифицированы по статье УК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц в отношении малолетнего, повлекшего его смерть".

Следствие проверяет возможность жестокого обращения и с другими детьми, которые в настоящее время проходят медицинское обследование.

Областная прокуратура также проверила, законно ли выдал согласие на удочерение орган опеки и попечительства отдела образования администрации Задонского муниципального района.

По данным местных СМИ, супруги воспитывали своих четверых детей, семья считалась благополучной. Приемная девочка появилась в семье в январе этого года, она была взята из Воронежского детдома. Ребенок страдал рядом тяжелых заболеваний, отставал в развитии и почти не разговаривал.

По словам односельчан, приемные родители девочки были глубоко верующими людьми, а отец служил алтарником при местной церкви, заочно учился на дьякона в Воронежской семинарии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ульяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражкахУльяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражках
Он считает, что наказание нужно, но не такое строгоеПодробнее
Источник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школеИсточник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школе
Это дело объединено с делом о групповом покушении на убийство, возбужденном против двух 16-летних подростковПодробнее
Навальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборамНавальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборам
Жалоба поступила в Верховный суд, но пока не назначена к рассмотрениюПодробнее
В ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФВ ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФ
С соответствующим предложением ранее выступил МИД РоссииПодробнее
Устроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийствоУстроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийство
Над установлением полной картины произошедшего 15 января в пермской школе продолжает работать следствиеПодробнее
Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовалиУстроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали
Оба молодых человека будут находиться в больнице до того момента, пока врачи не разрешат отправить их в СИЗОПодробнее
Недвижимость
Последние новости