Иванов не нашел связи между Савченко и минскими договоренностями

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Теоретически возможный обмен осужденной в России гражданки Украины Надежды Савченко не имеет отношения к Минским договоренностям, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

"К Минским соглашениям это не имеет ни малейшего отношения. Потому что Российская Федерация не сторона конфликта", - подчеркнул Иванов.

Что касается обмена Надежды Савченко, то он возможен только при полном соблюдении законодательствам РФ.

"Что касается теоретически возможного обмена, теоретически это возможно. "А" - при полном соблюдении законодательства РФ и "б" - решение об этом может принять только президент РФ", - сказал Иванов журналистам в пятницу.

Так он ответил на вопрос о том, возможен ли с теоретической и юридической точки зрения такой обмен на кого-либо из числа лиц, содержащихся в заключении на Украине.

Во вторник 22 марта донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко, обвинявшуюся по делу об убийстве российских журналистов, к 22 годам колонии. В счет наказания ей засчитано нахождение под стражей с 30 июня 2014 года. Таким образом, Савченко должна провести в колонии 20 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи