Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Сергей Иванов предложил строить мусороперерабатывающие заводы на Дальнем Востоке

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Глава администрации президента Сергей Иванов обозначил основные приоритеты Года экологии в России в 2017 году.

Иванов является главой оргкомитета по проведению Года экологии.

"Если резюмировать, по-моему, настало время в России прибраться", - сказал Иванов.

По его словам, в ближайшее время правительство внесет на рассмотрение оргкомитета план действий в рамках Года экологии. Иванов отметил, что уже сейчас может обозначить основные направления работы.

"Прежде всего, бытовые отходы и мусор. К сожалению, в России на сегодняшний день не существует ни одного современного предприятия по переработке бытовых отходов, бытового мусора", - сказал Иванов.

Мегаполисы, добавил он, ежегодно генерируют десятки миллионов тонн бытовых отходов, которые в лучшем случае вывозятся на полигоны.

"Я считаю, что настало время начать строительство таких заводов, в том числе на Дальнем Востоке. Я знаю, есть планы по Сахалину", - сказал Иванов.

Второй актуальной проблемой, над которой предстоит работать, является чистота воздуха и воды, в том числе проблема Байкала. Третья, по его словам, это сохранение лесов. "К сожалению, у нас, может быть, не в том объеме, как раньше, но продолжается хищническое истребление лесов", - сказал Иванов.

Еще одним актуальным вопросом является экологичность питания, развитие экотуризма.

"Мы не собираемся ждать календарного 2017 года, мы хотим начать работать раньше. Давайте будем откровенны: за один год все экологические проблемы в России, конечно, решить не удастся, но важно начать движение, в том числе и на крупных промышленных предприятиях, которые тоже наносят серьезный экологический ущерб природе", - сказал Иванов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи