В "Партии роста" допустили слияние с "Гражданской платформой"

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - "Партия роста" видит возможности объединения с "Гражданской платформой", основным конкурентом считает КПРФ, заявил лидер партии, бизнес-омбудсмен Борис Титов.

"Перспектива такая рассматривается, мы правые либералы, а значит, люди компромисса. Объединение - прежде всего с партиями правого крыла. Первые разговоры были с "Гражданской платформой", она в этом плане проявляла инициативу, мы видим, что часть регионов обсуждает возможность объединения, первые шаги будут в эту сторону", - сказал он журналистам в кулуарах съезда партии в субботу.

Партия также может рассмотреть возможность сотрудничества с "Партией дела", при условии, что последние откажутся от идей жесткого государственного регулирования экономики.

Основным конкурентом партия продолжает видеть КПРФ, отметил Титов. "Платформа ЕР набрала какое-то количество людей, но мы еще не знаем, что там происходит, сколько людей их поддерживают. А коммунисты реально сегодня завоевывают все больше голосов предпринимателей, малый и средний бизнес идет за ними", - добавил он.

"Партия будет вести конкурентную борьбу со всеми партиями, прежде всего с теми, с кем у нее общий электорат: средний класс и предприниматели. "Это и "Яблоко", и ПАРНАС, и "Партия дела", и коммунисты, потому что борются за малый бизнес. Все, кто идет в Думу", - подчеркнул лидер партии.

В субботу в Москве проходит съезд "Правого дела", на котором было принято решение о переименовании в "Партию роста" и изменении партийной символики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи