ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

"Правое дело" сменило название на "Партию роста"

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Партия "Правое дело", которую возглавляет бизнес-омбудсмен Борис Титов, на съезде в субботу приняла решение о переименовании в "Партию роста".

Решение было принято большинством голосов делегатов, "против" проголосовали два участника съезда, воздержавшихся не было.

Заместитель председателя партии Татьяна Марченко, представляя новое название, сообщила, что при его выборе руководство обсудило несколько вариантов названия и символики. "Мы понимали, что в новую жизнь, с новыми идеями и новыми лидерами необходимо идти с новым названием. Очевидным названием было "Деловая Россия", но мы понимали, что партия это не только наша организация, поэтому решили подойти к решению коллегиально", - сказала она на съезде.

По ее словам, среди отвергнутых вариантов первым было "Новая партия" с ласточкой в виде символа; члены партии пришли к выводу, что оно не несет никакой идеи. "Следующим вариантом было "Наше дело", пока мы не поняли, что по-итальянски это "Коза ностра", - отметила зампред партии.

Также были отвергнуты варианты "Люди дела" и "Правое дело - партия роста".

Символом партии станет синяя стрелка с белым словом РОСТ посередине, флагом - та же стрелка на фоне неба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи