Песков рассказал о готовящейся информационной атаке на Путина

Пресс-секретарь президента предупредил, что готовящаяся к публикации информация является "заказухой"

Песков рассказал о готовящейся информационной атаке на Путина
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: ТАСС, Метцель Михаил

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в ближайшие дни против России готовится информационный вброс, претендующий на сенсационность, и пообещал, что Кремль задействует все юридические механизмы для защиты Владимира Путина от клеветы в зарубежных СМИ.

"Экзерсисы продолжаются. Очередной информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность, готовится в ближайшие дни", - сказал Песков в понедельник журналистам.

Он сообщил, что "мы получили весьма такие елейно-любезные запросы, составленные в такой допросной манере".

"Мы получили бумаги от организации, которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований, в который входят разные СМИ и журналисты разных стран. Мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб. Они собираются в ближайшие дни в ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах опубликовать очередные опусы, которые мы считаем очевидной "заказухой", - заявил Песков.

Во время общения журналисты уточнили, будет ли Кремль отстаивать свою позицию в суде в случае, если в отношении президента будет опубликована информация клеветнического характера.

"Безусловно, если какие-то искажения, какая-то ложь и какие-то беспочвенные обвинения будут касаться лично главы государства, мы обладаем всем арсеналом юридических средств и в национальном, и в международном плане для защиты чести и достоинства нашего президента", - сообщил Песков.

Он рассказал, что, в частности, речь идет о "некоторых заявлениях проекта по информированию об организованной преступности и коррупции", в котором "перепеваются" связи Путина с бизнесменами, предоставление им госконтрактов и обогащение их за счет президента.

"Есть такие уважаемые средства массовой информации, которые по своему уровню превосходят многих. Я имею в виду такую корпорацию, как, например, "Би-би-си", и которая дает такие материалы, какие мы видим в нашумевшем документальном фильме. В этом случае можно выражать только сожаление, что высокий профессионализм попадает на алтарь политических заказов", - сказал пресс-секретарь президента.

Он привел пример ряда вопросов, которые поступили в администрацию президента в связи с готовящимися публикациями. Среди них вопросы о материальном состоянии Путина, его собственности, о его близких отношениях с бизнесменами.

"Судя по постановке вопросов, безусловно, будут утверждения, что Путин так или иначе связан, или имеет какие-то интересы в компаниях. Можно долго продолжать - обширный материал. В заключение еще раз хочу сказать тем журналистам, которые ставят подписи, все-таки ориентироваться на высокие журналистские идеалы", - заявил Песков.

Он заявил, что Кремль не будет отвечать на эти вопросы. "Отвечать на каждый из этих вопросов - многие из них составлены в допросной манере - конечно, невозможно. Я знаю, что многие бизнес-структуры получили запросы аналогичного содержания от этой же группы товарищей. Не знаю, будут ли они как-то юридически отвечать, хотя вы знаете, что у бизнес-структур более конкретный юридический подход, но, конечно, на такие вопросы мы отвечать не будем", - заключил Песков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции