Рябков раскрыл тайну портфеля Керри

Госсекретарь США в ходе визита в Москву носил с собой чемоданчик, отказываясь раскрывать его содержимое

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - В портфеле, который госсекретарь США Джон Керри в ходе визита в Москву носил сам, были просто документы к переговорам, сообщил Сергей Рябков.

"Там были просто документы к переговорам с Лавровым и Путиным", - сказал он журналистам.

Переговоры президента РФ Владимира Путина и Джона Керри состоялись в минувший четверг. В начале беседы с госсекретарем США в Кремле Путин обратил внимание на то, что глава американской дипломатии сам вынес свой чемоданчик из самолета, и предположил, что тот привез с собой деньги, чтобы торговаться с Россией. "Сегодня, когда увидел, как вы спускаетесь с самолета и несете свои вещи, я немножко расстроился. С одной стороны, это очень демократично, с другой стороны, думаю: совсем плохи дела в США, даже некому помочь госсекретарю чемодан вынести", - пошутил президент РФ.

Как заметил Путин, "вроде бы с экономикой (в США) все хорошо, сокращений больших нет". "Потом подумал: может быть, в этом кейсе было что-то такое, что вы не могли никому доверить, что-то ценное. Видимо, деньги привезли, наверное, чтобы нам торговаться было получше по ключевым вопросам", - предположил с улыбкой президент.

В ответ Керри пообещал президенту РФ показать, что у него в портфеле, когда встреча продолжится с глазу на глаз. Позже он отказался раскрыть, что содержится в его чемодане, заметив, что об этом знают только он и Путин. "Это секрет. Только президент Путин и я знаем, что там находится", - сказал Джон Керри после переговоров, отвечая на просьбу журналистов раскрыть тайну содержания его чемодана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи