Керри поднял вопрос о Савченко в беседе с Путиным

Есть обновление от 01:14

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри поднял в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос об украинской летчице Надежде Савченко, глава государства, по его словам, дал понять, что этой темой займется "в определенный момент".

"Один из вопросов, который я поднял, - достаточно важный вопрос - это вопрос о Надежде Савченко. Да, я поднял этот вопрос. Мы это много раз делали, и мы обсудили этот вопрос с президентом", - сказал Керри журналистам по завершении встречи в Кремле.

По его словам, президент "ответил на мои вопросы и дал мне понять, что это вопрос, которым в определенный момент мы сможем заняться".

При этом Керри подчеркнул, что "приехал сюда (в Москву) не для решения одного вопроса, а для того, чтобы говорить о широком диапазоне вопросов, по некоторым из которых мы согласны, а по некоторым - нет".

"У нас есть еще разногласия, но тем не менее мы достигли прогресса по некоторым важным вопросам, которые имеют значение не только для нас, но и для всех стран мира, потому что все страны хотят, чтобы не использовалось ядерное или химическое оружие и не хотят, чтобы миллионы людей теряли кров над головой, подвергались газовым атакам, чтобы не было беженцев", - сказал госсекретарь США.

По итогам встречи министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что на тему судьбы Савченко Джону Керри дали ответ, который известен по заявлениям министерства иностранных дел и пресс-службы Кремля.

"Мы лишь подтвердили, что состояние здоровья Надежды Савченко, на чем пытаются многие спекулировать, не внушает каких-либо опасений, она находится под постоянным присмотром российских врачей", - сказал российский министр журналистам в пятницу.

В минувший вторник Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы за причастность к гибели двух российских журналистов на Украине. Подсудимая отказалась обжаловать приговор, и вскоре он должен вступить в силу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
РФ и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГ в провинции АлеппоРФ и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГ в провинции Алеппо
Российские военные высоко оценили эффективность первых совместных ударов по боевикамПодробнее
Журналисты США написали открытое письмо c критикой ТрампаЖурналисты США написали открытое письмо c критикой Трампа
В нем они осудили избранного президента за избегание встреч с прессой и обозначили принципы своей работыПодробнее
Москва согласилась на вооружение наблюдателей ОБСЕ в Донбассе стрелковым оружиемМосква согласилась на вооружение наблюдателей ОБСЕ в Донбассе стрелковым оружием
При этом глава МИД Сергей Лавров назвал идею создания полицейской миссии ОБСЕ противоречащей Минским соглашениямПодробнее
ДНР и ЛНР назвали условие для начала переговоров с СавченкоДНР и ЛНР назвали условие для начала переговоров с Савченко
Ранее она заявила, что ситуацию в Донбассе можно решить лишь невоенным путем за столом переговоров, на время отказавшись от притязаний на КрымПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи