Обвиняемый в убийстве сверстницы подросток признан ограниченно вменяемым

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Комиссия экспертов института судебной психиатрии имени Сербского (Москва) признала 16-летнего подростка, обвиняемого в убийстве новосибирской школьницы летом 2015 года, ограниченно вменяемым, сообщил "Интерфаксу" адвокат потерпевших Денис Садовский.

Он подчеркнул, что это не является основанием для освобождения от уголовной ответственности. В то же время, отметил адвокат, суд может назначить молодому человеку меры медицинского характера - иными словами, направить на лечение в психиатрическую больницу специализированного типа.

Данная экспертиза стала уже третьей, предыдущая также проводилась в Институте судебной психиатрии им.Сербского. Тогда эксперты рекомендовали назначить проведение другой, более углубленной экспертизы.

28 августа 2015 года в коттежде Первомайского района Новосибирска было обнаружено тело 16-летней девушки с многочисленными ножевыми ранениями. В качестве подозреваемого был задержан ее сверстник, с которым она раньше встречалась. Убийство произошло в коттедже его семьи, и он находился на месте преступления.

Подростку было предъявлено обвинение в убийстве и следствие, с учетом тяжести преступления, попросило о его аресте. Однако суд поместил подростка под домашний арест, следствие обжаловало это решение, и 9 сентября областной суд изменил меру пресечения на заключение под стражу, которая действует и по настоящее время.

По данным местных СМИ, в убийстве обвиняется сын крупного бизнесмена. Отец девушки не исключает, что дело могут "замять" из-за связей родителей обвиняемого.

Это происшествие вызвало большой резонанс, в Новосибирске и Москве прошел ряд акций в память об убитой, участники потребовали от правоохранительных органов объективного расследования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции