Обвиняемый в убийстве сверстницы подросток признан ограниченно вменяемым

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Комиссия экспертов института судебной психиатрии имени Сербского (Москва) признала 16-летнего подростка, обвиняемого в убийстве новосибирской школьницы летом 2015 года, ограниченно вменяемым, сообщил "Интерфаксу" адвокат потерпевших Денис Садовский.

Он подчеркнул, что это не является основанием для освобождения от уголовной ответственности. В то же время, отметил адвокат, суд может назначить молодому человеку меры медицинского характера - иными словами, направить на лечение в психиатрическую больницу специализированного типа.

Данная экспертиза стала уже третьей, предыдущая также проводилась в Институте судебной психиатрии им.Сербского. Тогда эксперты рекомендовали назначить проведение другой, более углубленной экспертизы.

28 августа 2015 года в коттежде Первомайского района Новосибирска было обнаружено тело 16-летней девушки с многочисленными ножевыми ранениями. В качестве подозреваемого был задержан ее сверстник, с которым она раньше встречалась. Убийство произошло в коттедже его семьи, и он находился на месте преступления.

Подростку было предъявлено обвинение в убийстве и следствие, с учетом тяжести преступления, попросило о его аресте. Однако суд поместил подростка под домашний арест, следствие обжаловало это решение, и 9 сентября областной суд изменил меру пресечения на заключение под стражу, которая действует и по настоящее время.

По данным местных СМИ, в убийстве обвиняется сын крупного бизнесмена. Отец девушки не исключает, что дело могут "замять" из-за связей родителей обвиняемого.

Это происшествие вызвало большой резонанс, в Новосибирске и Москве прошел ряд акций в память об убитой, участники потребовали от правоохранительных органов объективного расследования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи