Обвиняемый в убийстве сверстницы подросток признан ограниченно вменяемым

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Комиссия экспертов института судебной психиатрии имени Сербского (Москва) признала 16-летнего подростка, обвиняемого в убийстве новосибирской школьницы летом 2015 года, ограниченно вменяемым, сообщил "Интерфаксу" адвокат потерпевших Денис Садовский.

Он подчеркнул, что это не является основанием для освобождения от уголовной ответственности. В то же время, отметил адвокат, суд может назначить молодому человеку меры медицинского характера - иными словами, направить на лечение в психиатрическую больницу специализированного типа.

Данная экспертиза стала уже третьей, предыдущая также проводилась в Институте судебной психиатрии им.Сербского. Тогда эксперты рекомендовали назначить проведение другой, более углубленной экспертизы.

28 августа 2015 года в коттежде Первомайского района Новосибирска было обнаружено тело 16-летней девушки с многочисленными ножевыми ранениями. В качестве подозреваемого был задержан ее сверстник, с которым она раньше встречалась. Убийство произошло в коттедже его семьи, и он находился на месте преступления.

Подростку было предъявлено обвинение в убийстве и следствие, с учетом тяжести преступления, попросило о его аресте. Однако суд поместил подростка под домашний арест, следствие обжаловало это решение, и 9 сентября областной суд изменил меру пресечения на заключение под стражу, которая действует и по настоящее время.

По данным местных СМИ, в убийстве обвиняется сын крупного бизнесмена. Отец девушки не исключает, что дело могут "замять" из-за связей родителей обвиняемого.

Это происшествие вызвало большой резонанс, в Новосибирске и Москве прошел ряд акций в память об убитой, участники потребовали от правоохранительных органов объективного расследования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи