В многоквартирном жилом доме под Тулой произошел хлопок бытового газа

Основной версией хлопка в пятиэтажке является неосторожное обращение с бытовым газовым оборудованием

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - В Тульской области произошел хлопок бытового газа в многоэтажном доме. Погибших и пострадавших нет, сообщили "Интерфаксу" в Центральном региональном центре МЧС РФ.

"Хлопок бытового газа произошел в пятиэтажном доме в Ясногорском районе области, за хлопком последовало возгорание на площади 10 кв. м., которое было ликвидировано к 21:54 мск", - сказал представитель центра.

Из здания были эвакуированы 32 человека, из них 6 детей. По словам источника, эпицентр находился в квартире на пятом этаже, в результате хлопка обрушилась кровля.

Со своей стороны начальник пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев рассказал "Интерфаксу", что в 21:25 поступило сообщение о хлопке газа в одной из квартир дома на улице Щербина в Ясногорске. В результате произошло обрушение стены, после чего в квартире начался пожар.

"Погибших и пострадавших нет. Сами жильцы квартиры также не пострадали, потому что в тот момент их не было в квартире. Все жильцы подъезда дома были эвакуированы", - отметил Ярцев.

В настоящее время полиция обеспечивает порядок на месте происшествие, сохранность имущества жильцов, осуществляет пропуск спецавторанспорта.

Основной версией причины хлопка называют неосторожное обращение с оборудованием, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

"Дом пятиэтажный, газифицирован. Основная версия - неосторожное обращение жильцов квартиры с газовым оборудованием, скорее всего, плитой, и несоблюдение техники безопасности", - сказал источник. Он уточнил, что в настоящее время спасатели приступили к разбору завалов на месте взрыва.

"Им предстоит разобрать обрушившуюся керамзитовую кровлю, здание получило серьезные повреждения", - сказал источник.

Как уточнили "Интерфаксу" в ЦРЦ МЧС РФ, эпицентр взрыва находился в трехкомнатной квартире на пятом этаже, площадь обрушения составила порядка 50 кв. м., разрушены межкомнатные перегородки, выбиты двери в подъезд, оконные рамы четырех квартир, вдоль одной из стен дома с пятого по третий этаж образовалась трещина.

Собеседник агентства уточнил, что, по предварительным данным, хозяина квартиры в момент взрыва на месте не было, в настоящее время спасатели пытаются установить с ним связь.

Теги: Тула
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи