В многоквартирном жилом доме под Тулой произошел хлопок бытового газа

Основной версией хлопка в пятиэтажке является неосторожное обращение с бытовым газовым оборудованием

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - В Тульской области произошел хлопок бытового газа в многоэтажном доме. Погибших и пострадавших нет, сообщили "Интерфаксу" в Центральном региональном центре МЧС РФ.

"Хлопок бытового газа произошел в пятиэтажном доме в Ясногорском районе области, за хлопком последовало возгорание на площади 10 кв. м., которое было ликвидировано к 21:54 мск", - сказал представитель центра.

Из здания были эвакуированы 32 человека, из них 6 детей. По словам источника, эпицентр находился в квартире на пятом этаже, в результате хлопка обрушилась кровля.

Со своей стороны начальник пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев рассказал "Интерфаксу", что в 21:25 поступило сообщение о хлопке газа в одной из квартир дома на улице Щербина в Ясногорске. В результате произошло обрушение стены, после чего в квартире начался пожар.

"Погибших и пострадавших нет. Сами жильцы квартиры также не пострадали, потому что в тот момент их не было в квартире. Все жильцы подъезда дома были эвакуированы", - отметил Ярцев.

В настоящее время полиция обеспечивает порядок на месте происшествие, сохранность имущества жильцов, осуществляет пропуск спецавторанспорта.

Основной версией причины хлопка называют неосторожное обращение с оборудованием, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

"Дом пятиэтажный, газифицирован. Основная версия - неосторожное обращение жильцов квартиры с газовым оборудованием, скорее всего, плитой, и несоблюдение техники безопасности", - сказал источник. Он уточнил, что в настоящее время спасатели приступили к разбору завалов на месте взрыва.

"Им предстоит разобрать обрушившуюся керамзитовую кровлю, здание получило серьезные повреждения", - сказал источник.

Как уточнили "Интерфаксу" в ЦРЦ МЧС РФ, эпицентр взрыва находился в трехкомнатной квартире на пятом этаже, площадь обрушения составила порядка 50 кв. м., разрушены межкомнатные перегородки, выбиты двери в подъезд, оконные рамы четырех квартир, вдоль одной из стен дома с пятого по третий этаж образовалась трещина.

Собеседник агентства уточнил, что, по предварительным данным, хозяина квартиры в момент взрыва на месте не было, в настоящее время спасатели пытаются установить с ним связь.

Теги: Тула
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости