Семья убитого школьником учителя отсудила компенсацию у его отца

Кроме того, его обязали ежемесячно платить по 36 тыс. рублей несовершеннолетнему ребенку преподавателя

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Бутырский суд Москвы частично удовлетворил иск семьи убитого учителя географии Андрея Кириллова к родителям "школьного стрелка", устроившего стрельбу в московской школе в феврале 2014 года.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель потерпевших адвокат Игорь Трунов, отец старшеклассника должен будет выплатить вдове и матери преподавателя по 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Кроме того, он обязан будет платить по 36 тыс. рублей ребенку учителя до его совершеннолетия.

Трунов также сообщил, что суд взыскал задолженность по ежемесячным выплатам с момента смерти Кириллова, которая на данный момент составила 936 тысяч рублей.

В иске потерпевшие просили суд взыскать с отца подростка 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и 739 тыс. рублей, потраченные на похороны, а также обязать его выплачивать по 37 тыс. рублей ребенку убитого до достижения им совершеннолетия. Подросток был привлечен в качестве соответчика по иску.

Московский окружной суд 8 февраля решил, что к устроившему стрельбу подростку должны быть применены медицинские меры в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением. Таким образом, подросток был освобожден от уголовной ответственности. Потерпевшие обжаловали решение суда.

3 февраля 2014 года десятиклассник, вооруженный принадлежащими его отцу винтовками, захватил заложников в московской школе N263. При этом им были убиты учитель географии Андрей Кириллов и прапорщик полиции Сергей Бушуев. Второй полицейский - старший сержант Владимир Прохин - был тяжело ранен.

Гособвинение на основании экспертизы уже на первом заседании суда просило отправить подростка в психиатрическую больницу.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи