В Дагестане возбуждено дело о покушении на полицейских после взрыва у КПП

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбудили следователи в Дагестане по факту подрыва в среду легкового автомобиля в Табасаранском районе Дагестана, в результате которого погиб полицейский и еще один был ранен, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

"Около 11:30 в селе Сиртыч на контрольно-заградительном посту сотрудниками правоохранительных органов предпринята попытка остановить автомобиль ВАЗ-21010, но водитель автомашины их требованиям не подчинился и продолжил движение", - говорится в сообщении.

При попытке полицейских проверить документы на автомобиль неизвестный в салоне машины привел в действие взрывное устройство.

В результате взрыва участковый уполномоченный полиции ОМВД по Табасаранскому району скончался на месте, а сотрудник ППСМ районного ОМВД с осколочными ранениями правого бедра и головы доставлен в больницу Дербента.

Дело возбуждено по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств).

Ранее о взрыве в автомобиле у КПП в Табасаранском районе Дагестана, сообщили в МВД республики.

Это второй за два дня случай в Дагестане, связанный с посягательством на жизнь полицейского.

Накануне вечером на трассе "Кавказ" в Карабудахкентском районе Дагестана при следовании автомашин "Урал" и "УАЗ-Хантер", в которых находились сотрудники правоохранительных органов, было приведено в действие два заложенных на обочине автодороги взрывных устройства.

В результате подрыва один полицейский от полученных осколочных повреждений скончался на месте, двум сотрудникам причинены ранения различной степени тяжести.

Утром в среду по факту подрыва двух автомобилей МВД и гибели одного из сотрудников было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), статье 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств), статье 223.1 (незаконное изготовление взрывных устройств) и статье 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи