Россия призвала Азербайджан и Армению к отказу от насилия

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Российская сторона призывает Азербайджан и Армению к сдержанности, и уже приступила к консультациям с партнерами по Минской группе ОБСЕ в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе.

"Призываем стороны к сдержанности, незамедлительному отказу от какого-либо насилия. Россия приступила к консультациям с партнерами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Следим за развитием ситуации", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В ночь на субботу обстановка на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе резко обострилась.

Ранее пресс-служба министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) сообщила, что вооруженные силы Азербайджана в ночь на субботу, 2 апреля, предприняли наступательные действия по ряду направлений зоны карабахского конфликта. По данным ведомства, азербайджанская сторона применила артиллерию, бронетехнику и авиацию.

Позднее пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что армянские вооруженные силы перешли в контрнаступление.

"С двух сторон есть погибшие. Азербайджанская сторона понесла многочисленные потери в живой силе и технике, сбит вертолет. В настоящее время инициатива в боевых действиях находится в наших руках", - отметил пресс-секретарь Минобороны Армении.

В Минобороны Азербайджана сообщение о сбитом вертолете опровергли. В Баку заявили, что за обострением ситуации стоят армянские военные. Минобороны Азербайджана заявило, что вооруженные силы Армении в ночь на 2 апреля подвергли позиции азербайджанской армии массированному обстрелу по всей линии фронта с использованием артиллерии, минометов и другого крупнокалиберного оружия.

По данным азербайджанского военного ведомства, обстрелу подвергся ряд жилых кварталов, расположенных недалеко от линии соприкосновения войск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи