Состояние здоровья Савченко позволит этапировать ее в колонию

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Препятствий для этапирования украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной на 22 года за причастность к гибели российских журналистов, в настоящее время нет, заявил глава Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Ростовской области Леонид Петрашис.

"Судя по данным главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области, состояние Савченко удовлетворительное. У нее немного понижено давление, есть жалобы на определенные недомогания. Препятствием для этапирования осужденной может стать необходимость стационарного лечения. Однако в настоящее время ее нет", - сказал Петрашис "Интерфаксу" в понедельник.

По его словам, Савченко отказывается от забора анализов. Поэтому врачи дважды в день проводят визуальный осмотр, следят за ее давлением и весом, который сейчас составляет 64 килограмма.

Петрашис отметил, что место заключения Савченко, скорее всего, будет выбрано в течение десяти суток с момента вступление в силу приговора суда.

В пресс-службе главного управления ФСИН по Ростовской области агентству сообщили, что место заключения украинской летчицы пока не известно.

Донецкий горсуд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и 22 мартаприговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи