Рабочие "Радиоприбора" в третий раз выйдут на митинг с требованием зарплаты

Ранее сообщалось, что долги "Радиоприбора" превысили 223 млн рублей

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники оборонного завода "Радиоприбор" во Владивостоке намерены провести очередной митинг с требованием выплаты заработной платы, которую не получают уже больше восьми месяцев. Как сообщают организаторы акции, митинг планируется провести 17 апреля на привокзальной площади Владивостока.

"Конкретной информации по зарплате до сих пор нет, как нет и никакой ясности о судьбе завода. Пока все на уровне слухов", - сообщил "Интерфаксу" мастер участка Алексей Пенкин, комментируя ситуацию с обещаниями выплаты зарплаты. Он также отметил, что на митинге рабочие будут решать вопрос о начале голодовки.

Ранее сообщалось, что долги "Радиоприбора" превысили 223 млн рублей.

В преддверии нового года, а также в феврале 2016 года около 300 работников "Радиоприбора" провели два митинга с требованием погасить многомиллионную задолженность по зарплате. Коллектив направил письма в ряд государственных и надзорных структур с требованием вмешаться в ситуацию. На заводе работает около 1,5 тысяч человек.

Первомайский районный суд Владивостока 1 марта отправил под домашний арест директора "Радиоприбора" Михаила Харченко. Ему предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: п. 1 ч. 2 ст. 145 (невыплата зарплаты) и по п. 2 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов).

"Радиоприбор" - одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции