Оборонное предприятие "Радиоприбор" потеряло более 350 млн рублей из-за злоупотреблений

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Следователи установили, что оборонное предприятие "Радиоприбор" во Владивостоке в результате злоупотребления полномочиями руководителя потеряло не менее 365 миллионов рублей.

"Следователи СУ СКР по Приморскому краю продолжают расследование уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями в марте 2014 года (ч.1 с.201 УК РФ) неустановленным лицом из числа руководителей ОАО "Радиоприбор", выполняющим в данном обществе управленческие функции", - сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

По версии следствия, в марте 2014 года руководитель ОАО "Радиоприбор" заключил ряд заведомо невыгодных для предприятия договоров, в соответствии с условиями которых руководитель ОАО "Радиоприбор" перевел контрагентам не менее 365 миллионов рублей, часть из которых являлась средствами банковского кредита.

"Так как контрагенты ОАО "Радиоприбор" заведомо не планировали исполнять условия заключенных договоров, действиями руководителя ОАО "Радиоприбор" в марте 2014 года безвозвратно были израсходованы средства общества в сумме не менее 365 млн. рублей", - добавила А.Римская.

К настоящему времени значительная часть работников ОАО "Радиоприбор", которая являлась акционерами общества, уволилась из-за задержек зарплаты. Следователи предлагают гражданам, которые являются владельцами акций ОАО "Радиоприбор" и считающими, что им был причинен существенный вред в результате совершения руководителем ОАО "Радиоприбор" заведомо невыгодных сделок, обратиться в СУ СКР по Приморскому краю.

Как сообщала ранее пресс-служба прокуратуры Приморья, в конце декабря прошлого года из-за выявленных нарушений на заводе было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями (ч.1 ст. 201 УК РФ). В частности, проверка установила факты отчуждения ликвидных активов, составляющих производственно-технологический потенциал предприятия.

В преддверии нового года, а также в феврале 2016 года около 300 работников "Радиоприбора" провели два митинга с требованием погасить многомиллионную задолженность по зарплате. Долги работникам частично погашены.

Под домашним арестом находится директор "Радиоприбора" Михаил Харченко, ему предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: п. 1 ч. 2 ст. 145 ("невыплата зарплаты") и по п. 2 ст. 199 ("уклонение от уплаты налогов").

"Радиоприбор" - одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи