Оборонное предприятие "Радиоприбор" потеряло более 350 млн рублей из-за злоупотреблений

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Следователи установили, что оборонное предприятие "Радиоприбор" во Владивостоке в результате злоупотребления полномочиями руководителя потеряло не менее 365 миллионов рублей.

"Следователи СУ СКР по Приморскому краю продолжают расследование уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями в марте 2014 года (ч.1 с.201 УК РФ) неустановленным лицом из числа руководителей ОАО "Радиоприбор", выполняющим в данном обществе управленческие функции", - сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

По версии следствия, в марте 2014 года руководитель ОАО "Радиоприбор" заключил ряд заведомо невыгодных для предприятия договоров, в соответствии с условиями которых руководитель ОАО "Радиоприбор" перевел контрагентам не менее 365 миллионов рублей, часть из которых являлась средствами банковского кредита.

"Так как контрагенты ОАО "Радиоприбор" заведомо не планировали исполнять условия заключенных договоров, действиями руководителя ОАО "Радиоприбор" в марте 2014 года безвозвратно были израсходованы средства общества в сумме не менее 365 млн. рублей", - добавила А.Римская.

К настоящему времени значительная часть работников ОАО "Радиоприбор", которая являлась акционерами общества, уволилась из-за задержек зарплаты. Следователи предлагают гражданам, которые являются владельцами акций ОАО "Радиоприбор" и считающими, что им был причинен существенный вред в результате совершения руководителем ОАО "Радиоприбор" заведомо невыгодных сделок, обратиться в СУ СКР по Приморскому краю.

Как сообщала ранее пресс-служба прокуратуры Приморья, в конце декабря прошлого года из-за выявленных нарушений на заводе было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями (ч.1 ст. 201 УК РФ). В частности, проверка установила факты отчуждения ликвидных активов, составляющих производственно-технологический потенциал предприятия.

В преддверии нового года, а также в феврале 2016 года около 300 работников "Радиоприбора" провели два митинга с требованием погасить многомиллионную задолженность по зарплате. Долги работникам частично погашены.

Под домашним арестом находится директор "Радиоприбора" Михаил Харченко, ему предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: п. 1 ч. 2 ст. 145 ("невыплата зарплаты") и по п. 2 ст. 199 ("уклонение от уплаты налогов").

"Радиоприбор" - одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции