Оборонное предприятие "Радиоприбор" потеряло более 350 млн рублей из-за злоупотреблений

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Следователи установили, что оборонное предприятие "Радиоприбор" во Владивостоке в результате злоупотребления полномочиями руководителя потеряло не менее 365 миллионов рублей.

"Следователи СУ СКР по Приморскому краю продолжают расследование уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями в марте 2014 года (ч.1 с.201 УК РФ) неустановленным лицом из числа руководителей ОАО "Радиоприбор", выполняющим в данном обществе управленческие функции", - сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

По версии следствия, в марте 2014 года руководитель ОАО "Радиоприбор" заключил ряд заведомо невыгодных для предприятия договоров, в соответствии с условиями которых руководитель ОАО "Радиоприбор" перевел контрагентам не менее 365 миллионов рублей, часть из которых являлась средствами банковского кредита.

"Так как контрагенты ОАО "Радиоприбор" заведомо не планировали исполнять условия заключенных договоров, действиями руководителя ОАО "Радиоприбор" в марте 2014 года безвозвратно были израсходованы средства общества в сумме не менее 365 млн. рублей", - добавила А.Римская.

К настоящему времени значительная часть работников ОАО "Радиоприбор", которая являлась акционерами общества, уволилась из-за задержек зарплаты. Следователи предлагают гражданам, которые являются владельцами акций ОАО "Радиоприбор" и считающими, что им был причинен существенный вред в результате совершения руководителем ОАО "Радиоприбор" заведомо невыгодных сделок, обратиться в СУ СКР по Приморскому краю.

Как сообщала ранее пресс-служба прокуратуры Приморья, в конце декабря прошлого года из-за выявленных нарушений на заводе было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями (ч.1 ст. 201 УК РФ). В частности, проверка установила факты отчуждения ликвидных активов, составляющих производственно-технологический потенциал предприятия.

В преддверии нового года, а также в феврале 2016 года около 300 работников "Радиоприбора" провели два митинга с требованием погасить многомиллионную задолженность по зарплате. Долги работникам частично погашены.

Под домашним арестом находится директор "Радиоприбора" Михаил Харченко, ему предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: п. 1 ч. 2 ст. 145 ("невыплата зарплаты") и по п. 2 ст. 199 ("уклонение от уплаты налогов").

"Радиоприбор" - одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков объяснил свои слова о встречах Путина и ПорошенкоПесков объяснил свои слова о встречах Путина и Порошенко
Пресс-секретарь российского лидера заявил, что его высказывание о непубличных контактах президента неправильно трактовалиПодробнее
Суд решил ликвидировать обеспечивающий работу штаба Навального фондСуд решил ликвидировать обеспечивающий работу штаба Навального фонд
Соответствующий иск Минюста был подан из-за выявленных в организации нарушений, в том числе нецелевого расходования средствПодробнее
Собчак собрала необходимое число подписей для регистрации на выборахСобчак собрала необходимое число подписей для регистрации на выборах
В штабе журналистки заявили, что получили 100 тысяч подписей и не прекращают их сборПодробнее
СМИ сообщили о смягчении "закона Яровой"СМИ сообщили о смягчении "закона Яровой"
Правительство учло критику операторов связи и изменило нормы хранимого трафикаПодробнее
На российско-китайской границе изъяли более 400 кг контрабандного трепангаНа российско-китайской границе изъяли более 400 кг контрабандного трепанга
Дальневосточный трепанг занесен в Красную книгуПодробнее
Президентские выборы в России посетят свыше 150 иностранных наблюдателей-депутатовПрезидентские выборы в России посетят свыше 150 иностранных наблюдателей-депутатов
Их пригласили российские парламентарииПодробнее
Недвижимость
Последние новости