Оборонное предприятие "Радиоприбор" потеряло более 350 млн рублей из-за злоупотреблений

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Следователи установили, что оборонное предприятие "Радиоприбор" во Владивостоке в результате злоупотребления полномочиями руководителя потеряло не менее 365 миллионов рублей.

"Следователи СУ СКР по Приморскому краю продолжают расследование уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями в марте 2014 года (ч.1 с.201 УК РФ) неустановленным лицом из числа руководителей ОАО "Радиоприбор", выполняющим в данном обществе управленческие функции", - сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

По версии следствия, в марте 2014 года руководитель ОАО "Радиоприбор" заключил ряд заведомо невыгодных для предприятия договоров, в соответствии с условиями которых руководитель ОАО "Радиоприбор" перевел контрагентам не менее 365 миллионов рублей, часть из которых являлась средствами банковского кредита.

"Так как контрагенты ОАО "Радиоприбор" заведомо не планировали исполнять условия заключенных договоров, действиями руководителя ОАО "Радиоприбор" в марте 2014 года безвозвратно были израсходованы средства общества в сумме не менее 365 млн. рублей", - добавила А.Римская.

К настоящему времени значительная часть работников ОАО "Радиоприбор", которая являлась акционерами общества, уволилась из-за задержек зарплаты. Следователи предлагают гражданам, которые являются владельцами акций ОАО "Радиоприбор" и считающими, что им был причинен существенный вред в результате совершения руководителем ОАО "Радиоприбор" заведомо невыгодных сделок, обратиться в СУ СКР по Приморскому краю.

Как сообщала ранее пресс-служба прокуратуры Приморья, в конце декабря прошлого года из-за выявленных нарушений на заводе было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями (ч.1 ст. 201 УК РФ). В частности, проверка установила факты отчуждения ликвидных активов, составляющих производственно-технологический потенциал предприятия.

В преддверии нового года, а также в феврале 2016 года около 300 работников "Радиоприбора" провели два митинга с требованием погасить многомиллионную задолженность по зарплате. Долги работникам частично погашены.

Под домашним арестом находится директор "Радиоприбора" Михаил Харченко, ему предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: п. 1 ч. 2 ст. 145 ("невыплата зарплаты") и по п. 2 ст. 199 ("уклонение от уплаты налогов").

"Радиоприбор" - одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Переданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили РоссиюПереданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили Россию
В постпредстве РФ при ОЗХО заявили, что "британцы не дали ответов на самые важные вопросы"Подробнее
Песков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуруПесков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуру
Пресс-секретарь назвал ранее указанную в СМИ сумму затрат в 10 трлн рублей не соответствующей действительностиПодробнее
ГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские праваГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские права
Начальник ГУОБДД России рассказал в интервью "Ъ" о планах объединить задания на площадке и в городеПодробнее
Дуров пообещал бороться за цифровое будущее РоссииДуров пообещал бороться за цифровое будущее России
По словам владельца мессенджера, отмена права на конфиденциальность - это "лекарство, которое опаснее самой болезни"Подробнее
В Госдуме предложили расширить список причин для лишения полномочий депутатов и сенаторовВ Госдуме предложили расширить список причин для лишения полномочий депутатов и сенаторов
Депутаты готовы дополнить перечень соответствующих коррупционных нарушений в законодательствеПодробнее
Путин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПКПутин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПК
Президент на майских совещаниях также обсудит военное строительствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости