Банк "Россия" назвал статьи на основе панамского архива "информационной атакой"

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Банк "Россия" вслед за Кремлем охарактеризовал публикации на основе документов панамской юридической компании как "информационную атаку".

Во вторник банк распространил заявление под названием "В связи с появлением в ряде российских и зарубежных СМИ публикаций, содержащих недостоверную информацию о банке "Россия".

Банк, находящийся под западными санкциями, заявил, что "уже не в первый раз становится объектом бездоказательных информационных атак" и считает "нецелесообразным предоставлять какие-либо комментарии в связи с беспочвенностью подобных спекуляций".

"Банк как кредитная организация ведет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством РФ, все сведения об ОАО "АБ "Россия", подлежащие раскрытию, являются публичными и находятся в открытых источниках", - заявили в банке.

В воскресенье вечером Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и оргпреступности (OCCRP) опубликовал расследование, которое базируется на документах Mossack Fonseca, панамской компании, оказывающей юридические и консультационные услуги офшорам и трастам.

Одна из центральных фигур российской части расследования - миноритарий банка "Россия", виолончелист Сергей Ролдугин, которого связывают давние дружеские отношения с Владимиром Путиным. В частности, в докладе говорится, что структуры Ролдугина владели опционами на доли в холдинговых компаниях - владельцах крупных пакетов акций "КАМАЗа" и "АвтоВАЗа", которые могли быть реализованы за символические суммы.

В докладе фигурирует и еще один акционер "России", правда, бывший - компания Horwich Trading (владела 2,3% банка, затем этот пакет перешел компании "Платинум" Михаила Шеломова, дальнего родственника Путина). В 2011 году компания Sandalwood предоставила Horwich Trading $200 млн, а затем передала право требования этого займа всего за $1 OVE Financial Corp. с Британских Виргинских островов. Эта компания была номинальным владельцем Gloria Market, конечным бенефициаром которой значился Михаил Лесин. OVE Financial, в свою очередь, передала права требования по кредиту на $200 млн панамской International Media Overseas СРолдугина, причем опять всего за $1, говорится в расследовании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи