Срочно 11:48
В России приостанавливается выдача американских виз

В Краснодарском крае погиб последний содержавшийся на ферме дельфин

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Умер второй краснокнижный дельфин, которого бизнесмен в Краснодарском крае держал на животноводческой ферме в нефильтруемом бассейне, сооруженном из силосной ямы - самец черноморской афалины по кличке Зевс.

"Дельфин умер сегодня ночью, тело животного повезли в Краснодар на осмотр", - сообщили "Интерфаксу" в администрации дельфинария Большого Утриша (Краснодарский край) во вторник.

Ранее в субботу сообщалось, что состояние дельфина ухудшается и зоозащитники просят выпустить его на волю.

Широкий общественный резонанс вызвало обнаружение в ноябре прошлого года на частной животноводческой ферме в поселке Веселовка Темрюкского района Краснодарского края самки и самца дельфинов вида черноморская афалина, занесенного в Красную книгу РФ - Дельфы и Зевса. По заключению экспертов, оба животных находились в изможденном состоянии, страдали искривлением позвоночников и инфекционными заболеваниями, в связи с чем дельфинов под присмотром ветеринаров экстренно перевезли в дельфинарий Анапы в поселке Большой Утриш.

Депутат Госдумы от КПРФ Олег Лебедев направил обращение в Генпрокуратуру по поводу фактов жестокого обращения с животными. Владелец дельфинов - ООО "Павловская слобода" и ее гендиректор Михаил Крохин - стали фигурантами административных дел по ряду статей КоАП, возбужденных природоохранной прокуратурой. Бизнесмен настаивает на том, что нарушений в его действиях нет. Согласно данным "СПАРК-Интерфакс" компания ООО "Павловская слобода" зарегистрирована в Москве.

22 декабря прошлого года самка Дельфа умерла - ветеринарам не удалось стабилизировать ее состояние, при этом значительно ухудшилось состояние самца Зевса вследствие депрессии. По факту смерти Дельфы было возбуждено уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными".

28 марта Темрюкский районный суд счел недоказанными ряд нарушений КоАП и штрафовать ООО "Павловская слобода" отказался. Решение было обжаловано прокуратурой в вышестоящую инстанцию.

Ранее в субботу соучредитель движения "Спасем дельфинов" Татьяна Белей, следившая за состоянием самца, сообщила "Интерфаксу", что дельфин Зевс умирает. Она отметила, что общественники и осматривавшие его биологи считают, что единственный его шанс на спасение - выпуск на волю.

По данным зоозащитников, оба умерших дельфина летом 2015 года содержались во временном дельфинарии в Измайловском парке Москвы, и после его закрытия по решению суда в сентябре 2015 года животные были перевезены владельцем в Краснодарский край, где они содержались на ферме в поселке Веселовка вплоть до вмешательства прокуратуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции