Кубок конфедераций-2017

В Краснодарском крае погиб последний содержавшийся на ферме дельфин

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Умер второй краснокнижный дельфин, которого бизнесмен в Краснодарском крае держал на животноводческой ферме в нефильтруемом бассейне, сооруженном из силосной ямы - самец черноморской афалины по кличке Зевс.

"Дельфин умер сегодня ночью, тело животного повезли в Краснодар на осмотр", - сообщили "Интерфаксу" в администрации дельфинария Большого Утриша (Краснодарский край) во вторник.

Ранее в субботу сообщалось, что состояние дельфина ухудшается и зоозащитники просят выпустить его на волю.

Широкий общественный резонанс вызвало обнаружение в ноябре прошлого года на частной животноводческой ферме в поселке Веселовка Темрюкского района Краснодарского края самки и самца дельфинов вида черноморская афалина, занесенного в Красную книгу РФ - Дельфы и Зевса. По заключению экспертов, оба животных находились в изможденном состоянии, страдали искривлением позвоночников и инфекционными заболеваниями, в связи с чем дельфинов под присмотром ветеринаров экстренно перевезли в дельфинарий Анапы в поселке Большой Утриш.

Депутат Госдумы от КПРФ Олег Лебедев направил обращение в Генпрокуратуру по поводу фактов жестокого обращения с животными. Владелец дельфинов - ООО "Павловская слобода" и ее гендиректор Михаил Крохин - стали фигурантами административных дел по ряду статей КоАП, возбужденных природоохранной прокуратурой. Бизнесмен настаивает на том, что нарушений в его действиях нет. Согласно данным "СПАРК-Интерфакс" компания ООО "Павловская слобода" зарегистрирована в Москве.

22 декабря прошлого года самка Дельфа умерла - ветеринарам не удалось стабилизировать ее состояние, при этом значительно ухудшилось состояние самца Зевса вследствие депрессии. По факту смерти Дельфы было возбуждено уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными".

28 марта Темрюкский районный суд счел недоказанными ряд нарушений КоАП и штрафовать ООО "Павловская слобода" отказался. Решение было обжаловано прокуратурой в вышестоящую инстанцию.

Ранее в субботу соучредитель движения "Спасем дельфинов" Татьяна Белей, следившая за состоянием самца, сообщила "Интерфаксу", что дельфин Зевс умирает. Она отметила, что общественники и осматривавшие его биологи считают, что единственный его шанс на спасение - выпуск на волю.

По данным зоозащитников, оба умерших дельфина летом 2015 года содержались во временном дельфинарии в Измайловском парке Москвы, и после его закрытия по решению суда в сентябре 2015 года животные были перевезены владельцем в Краснодарский край, где они содержались на ферме в поселке Веселовка вплоть до вмешательства прокуратуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи