Специалисты выяснили причину смерти дельфина из силосной ямы на Кубани

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Краснокнижный дельфин, изъятый на кубанской ферме, где его держали в силосной яме бывшего коровника, страдал токсической дистрофией печени и умер от отека легких, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Росприроднадзора.

"Исходя из данных патологоанатомического вскрытия следует заключить, что непосредственная причина смерти - острая венозная гиперемия и отек легких. Основное заболевание - токсическая дистрофия печени", - говорится в сообщении ведомства, поступившем в агентство в четверг.

В отношении юрлица - бывшего владельца дельфина - возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.

В прошлом году правоохранительные органы изъяли с фермы на Кубани двух черноморских афалин - самку и самца. Дельфины содержались в бывшей силосной яме, обустроенной под бассейн, и страдали искривлениями позвоночника и инфекционными заболеваниями. Животных передали в дельфинарий Анапы на лечение, однако в декабре от пневмонии скончалась самка по кличке Дельфа, а 5 апреля этого года - самец Зевс. Тело дельфина направили на вскрытие, результаты ожидались в течение месяца.

В отношении владельца - ООО "Павловская слобода" (по данным СПАРК-Интерфакс, зарегистрирована в Москве) - после смерти первого дельфина было возбуждено дело о жестоком обращении с животными. Как ожидается, второй случай гибели краснокнижной афалины также будет включен в материалы дела. В компании считают, что претензии к ним не имеют под собой оснований.

По данным зоозащитников, оба умерших дельфина были привезены в Краснодарский край из Москвы, где они содержались во временном дельфинарии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции