Под прикрытием российских Су в сирийский город сброшено 30 тонн гуманитарной помощи

Доставка груза осуществлялась с аэродрома Хмеймим самолетом Ил-76 сирийских ВВС

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Российские боевые самолеты Су-30 и Су-35 сопроводили самолет ВВС Сирии, который сбросил около 30 тонн гуманитарной помощи жителям осажденного боевиками города Дейр-эз-Зор, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе Минобороны РФ.

Борьба с "Исламским государством"

"Экипаж военно-транспортной авиации ВВС Сирии доставил продукты питания от Международного Красного Полумесяца в осажденный боевиками ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) город Дейр-эз-Зор. Доставка груза осуществлялась с аэродрома Хмеймим самолетом Ил-76 сирийских ВВС в сопровождении российских истребителей Су-30 и Су-35", - сказали в Минобороны.

Операция проведена 6 апреля российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике.

"Над блокированными террористами районами Дейр-эз-Зора было сброшено четыре парашютных платформы с 30 тоннами гуманитарной помощи", - сообщили в Минобороны.

Российские военные заявили, что около 200 тыс. жителей города Дейр-эз-Зор нуждаются в продуктах питания, лекарствах, других товарах первой необходимости и топливе.

"Международные гуманитарные организации несколько месяцев безрезультатно пытаются организовать доставку в осажденный город гуманитарной помощи. Доставка груза Международного Красного Полумесяца в Дейр-эз-Зор стала возможной при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике", - сообщили в Минобороны РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи