Минобороны РФ узнало о подготовке боевиков к наступлению в Алеппо

ВКС России сорвали их планы, нанеся удары по позициям террористов "Джабхат ан-Нусра"

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Террористы, действующие в районе сирийского города Алеппо, возможно, попытаются предпринять широкомасштабное наступление, говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии

"На телефоны горячей линии Центра по примирению поступают сообщения об увеличении численности действующих в городе Алеппо группировок "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ - ИФ). По полученной информации, из населенного пункта Бшантара в квартал Ашрафия прибыл отряд численностью более 90 человек. Происходящее свидетельствует о возможной подготовке террористов к широкомасштабному наступлению", - говорится в бюллетене, текст которого размещен на сайте Минобороны РФ.

В нем сообщается, что "после артиллерийской подготовки террористы бандформирований, подконтрольных "Джабхат ан-Нусре", общей численностью до 1,5 тыс. человек при поддержке трех танков и 20 автомобилей с установленными на них крупнокалиберными пулеметами из районов Ашрафия и Аш-Шабаби города Алеппо атаковали позиции курдского ополчения в квартале Шейх Максуд". "В результате обстрелов погибли 18 мирных жителей, среди которых дети, а также 11 бойцов курдских отрядов самообороны. Ранения различной степени тяжести получили 36 человек", - говорится в информации Центра.

"В связи с резким обострением обстановки после проведения воздушной разведки и определения точных координат целей, самолеты ВКС России нанесли удары по позициям террористов "Джабхат ан-Нусра" в пригородных районах Алеппо, сорвав попытку их наступления", - сообщается в бюллетене.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи