Один из нападавших в Ставрополье успел бросить гранату в помещение ОВД

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники Новоселицкого райотдела полиции на Ставрополье огнем сорвали нападение группы террористов-смертников на ОВД, в результате чего бандиты спешно привели в действие "пояса смертников", сообщили "Интерфаксу" в силовых структурах.

"Когда неизвестные в черных одеждах, предположительно, неславянской внешности резко направились к райотделу полиции и не отреагировали на предупреждение остановиться, полицейские открыли по ним огонь. После попадания в одного из террористов-смертников тот привел в действие находившийся на нем "пояс смертника", прогремел взрыв", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что один из нападавших бросил гранату в здание, где размещается районный ОВД.

"Спустя некоторое время прогремели еще, предположительно, два взрыва, затем один взрыв раздался в одном из служебных кабинетов райотдела полиции. Уже установлено, что кто-то из бандитов успел бросить в здание гранату, которая взорвалась", - рассказал сотрудник силовых структур.

"В настоящее время три головы смертников валяются возле райотдела и с ними работают криминалисты-эксперты, чтобы установить личность бандитов", - сообщил источник.

При этом собеседник агентства не исключил, что кто-то из бандитов мог скрыться, "но данная информация проверяется". По его словам, сотрудники правоохранительных органов устанавливают, кем была брошена граната - кем-то из троих нейтрализованных нападавших либо там был кто-то еще.

Источник также отметил, что в настоящее время райцентр полностью блокирован полицией, введены дополнительные меры охраны и обороны непосредственно самого здания райотдела.

Возбуждено уголовное дело по статье "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции