Подозреваемым в убийстве медсестер в Петербурге ставили психиатрические диагнозы

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - В убийстве медсестер военного госпиталя в Петербурге подозреваются курсант, рядовой механик и военнослужащий Внутренних войск, которым ранее были поставлены психиатрические диагнозы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города.

"По подозрению в совершении убийства разыскиваются находившиеся на лечении рядовой курсант первого курса Военно-космической академии, рядовой-механик взвода технического обеспечения одной и частей ЗВО и рядовой курсант-стрелок учебного взвода части Внутренних войск", - сказал собеседник.

По его словам, первым двум из них ранее поставили диагнозы "невротическая реакция" и "невротическое состояние", третьему - "психопатия".

"Все они поступили на лечение в феврале-марте этого года", - добавил собеседник.

Источник добавил, что у погибших - медсестер 1952 и 1963 годов рождения обнаружены следы удушения и ножевых ранений.

Другой источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что разыскиваемые по подозрению в убийстве медсестер одеты в военную форму или пижамы.

"Все трое родились в 1997 году - один в Петербурге, один в Москве, один в Димитровграде Ульяновской области", - добавил он.

Ранее в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО) сообщили "Интерфаксу", что в Петербурге организованны поиски трех пациентов, предположительно убивших двух медсестер в окружном военном госпитале.

"В ночь на 12 апреля трое пациентов, проходивших лечение в психиатрическом отделении окружного военного госпиталя (Санкт-Петербург), предположительно убили двух медицинских сестер, после чего скрылись. Командованием Западного военного округа совместно с правоохранительными органами организован поиск пациентов", - сказали в пресс-службе.

Начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ возглавил комиссию ведомства, которая направлена в военный госпиталь.

"Решением министра обороны Российской Федерации в Санкт-Петербург для выяснения причин и обстоятельств преступления в Западный военный округ направлена специальная комиссия Минобороны России во главе с начальником Главного военно-медицинского управления МО РФ в окружной военный госпиталь", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволеныМинобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволены
В докладе исследовательской группы утверждается, что в переправке "Бука" из РФ в Донбасс участвовали российские офицерыПодробнее
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Недвижимость
Последние новости