Подозреваемым в убийстве медсестер в Петербурге ставили психиатрические диагнозы

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - В убийстве медсестер военного госпиталя в Петербурге подозреваются курсант, рядовой механик и военнослужащий Внутренних войск, которым ранее были поставлены психиатрические диагнозы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города.

"По подозрению в совершении убийства разыскиваются находившиеся на лечении рядовой курсант первого курса Военно-космической академии, рядовой-механик взвода технического обеспечения одной и частей ЗВО и рядовой курсант-стрелок учебного взвода части Внутренних войск", - сказал собеседник.

По его словам, первым двум из них ранее поставили диагнозы "невротическая реакция" и "невротическое состояние", третьему - "психопатия".

"Все они поступили на лечение в феврале-марте этого года", - добавил собеседник.

Источник добавил, что у погибших - медсестер 1952 и 1963 годов рождения обнаружены следы удушения и ножевых ранений.

Другой источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что разыскиваемые по подозрению в убийстве медсестер одеты в военную форму или пижамы.

"Все трое родились в 1997 году - один в Петербурге, один в Москве, один в Димитровграде Ульяновской области", - добавил он.

Ранее в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО) сообщили "Интерфаксу", что в Петербурге организованны поиски трех пациентов, предположительно убивших двух медсестер в окружном военном госпитале.

"В ночь на 12 апреля трое пациентов, проходивших лечение в психиатрическом отделении окружного военного госпиталя (Санкт-Петербург), предположительно убили двух медицинских сестер, после чего скрылись. Командованием Западного военного округа совместно с правоохранительными органами организован поиск пациентов", - сказали в пресс-службе.

Начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ возглавил комиссию ведомства, которая направлена в военный госпиталь.

"Решением министра обороны Российской Федерации в Санкт-Петербург для выяснения причин и обстоятельств преступления в Западный военный округ направлена специальная комиссия Минобороны России во главе с начальником Главного военно-медицинского управления МО РФ в окружной военный госпиталь", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи