Подозреваемым в убийстве медсестер в Петербурге ставили психиатрические диагнозы

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - В убийстве медсестер военного госпиталя в Петербурге подозреваются курсант, рядовой механик и военнослужащий Внутренних войск, которым ранее были поставлены психиатрические диагнозы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города.

"По подозрению в совершении убийства разыскиваются находившиеся на лечении рядовой курсант первого курса Военно-космической академии, рядовой-механик взвода технического обеспечения одной и частей ЗВО и рядовой курсант-стрелок учебного взвода части Внутренних войск", - сказал собеседник.

По его словам, первым двум из них ранее поставили диагнозы "невротическая реакция" и "невротическое состояние", третьему - "психопатия".

"Все они поступили на лечение в феврале-марте этого года", - добавил собеседник.

Источник добавил, что у погибших - медсестер 1952 и 1963 годов рождения обнаружены следы удушения и ножевых ранений.

Другой источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что разыскиваемые по подозрению в убийстве медсестер одеты в военную форму или пижамы.

"Все трое родились в 1997 году - один в Петербурге, один в Москве, один в Димитровграде Ульяновской области", - добавил он.

Ранее в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО) сообщили "Интерфаксу", что в Петербурге организованны поиски трех пациентов, предположительно убивших двух медсестер в окружном военном госпитале.

"В ночь на 12 апреля трое пациентов, проходивших лечение в психиатрическом отделении окружного военного госпиталя (Санкт-Петербург), предположительно убили двух медицинских сестер, после чего скрылись. Командованием Западного военного округа совместно с правоохранительными органами организован поиск пациентов", - сказали в пресс-службе.

Начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ возглавил комиссию ведомства, которая направлена в военный госпиталь.

"Решением министра обороны Российской Федерации в Санкт-Петербург для выяснения причин и обстоятельств преступления в Западный военный округ направлена специальная комиссия Минобороны России во главе с начальником Главного военно-медицинского управления МО РФ в окружной военный госпиталь", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости