Подозреваемым в убийстве медсестер в Петербурге ставили психиатрические диагнозы

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - В убийстве медсестер военного госпиталя в Петербурге подозреваются курсант, рядовой механик и военнослужащий Внутренних войск, которым ранее были поставлены психиатрические диагнозы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города.

"По подозрению в совершении убийства разыскиваются находившиеся на лечении рядовой курсант первого курса Военно-космической академии, рядовой-механик взвода технического обеспечения одной и частей ЗВО и рядовой курсант-стрелок учебного взвода части Внутренних войск", - сказал собеседник.

По его словам, первым двум из них ранее поставили диагнозы "невротическая реакция" и "невротическое состояние", третьему - "психопатия".

"Все они поступили на лечение в феврале-марте этого года", - добавил собеседник.

Источник добавил, что у погибших - медсестер 1952 и 1963 годов рождения обнаружены следы удушения и ножевых ранений.

Другой источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что разыскиваемые по подозрению в убийстве медсестер одеты в военную форму или пижамы.

"Все трое родились в 1997 году - один в Петербурге, один в Москве, один в Димитровграде Ульяновской области", - добавил он.

Ранее в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО) сообщили "Интерфаксу", что в Петербурге организованны поиски трех пациентов, предположительно убивших двух медсестер в окружном военном госпитале.

"В ночь на 12 апреля трое пациентов, проходивших лечение в психиатрическом отделении окружного военного госпиталя (Санкт-Петербург), предположительно убили двух медицинских сестер, после чего скрылись. Командованием Западного военного округа совместно с правоохранительными органами организован поиск пациентов", - сказали в пресс-службе.

Начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ возглавил комиссию ведомства, которая направлена в военный госпиталь.

"Решением министра обороны Российской Федерации в Санкт-Петербург для выяснения причин и обстоятельств преступления в Западный военный округ направлена специальная комиссия Минобороны России во главе с начальником Главного военно-медицинского управления МО РФ в окружной военный госпиталь", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи