Большинство россиян захотели спросить Путина о зарплатах и росте цен

Терроризм и личная жизнь главы государства волнуют одинаковое количество граждан - по 1%

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Главные вопросы, которые россияне хотели бы задать президенту РФ Владимиру Путину в ходе "прямой линии" 14 апреля, касаются уровня доходов и социального обеспечения населения (28%), а также экономической ситуации в стране и роста цен (21%), сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

В ходе опроса, проведенного 25-28 марта среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ, респондентам был задан вопрос: "14 апреля состоится очередная "прямая линия" Путина. Если бы у Вас была такая возможность, о чем бы вы его спросили?". Респонденты сами называли вопросы; можно было назвать несколько вариантов.

Далее в рейтинге вопросов к президенту - пенсионная сфера (13%), тема коррупции и недовольства властью (12%), жилищная проблема и тарифы ЖКХ (11%).

По 6% россиян хотели бы спросить Путина о ситуации в сфере образования и науки, а также обсудить местные и региональные проблемы. Вопросы строительства дорог и международная политика интересуют по 4% респондентов.

Кроме того, по 1% россиян хотят узнать мнение президента о предстоящих выборах главы государства, о преступности и терроризме и спросить его о личной жизни.

Ежегодная специальная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным" начнется 14 апреля в 12:00 по московскому времени. Трансляцию будут вести телеканалы "Россия", Россия 24", Первый канал, радио "Маяк", "Вести FM" и "Радио России".

Прошлогодняя, 13-я по счету, "прямая линия" с президентом РФ продолжалась 3 часа 58 минут, побив абсолютный рекорд предыдущих лет по количеству вопросов, поступивших главе государства.

В 2015 году за семь дней до и почти четыре часа прямого эфира Путину задали свыше 3 млн вопросов. В ходе программы президент смог ответить примерно на 55 из них.

Таким образом, общение президента со страной в прошлый раз продолжалось примерно столько же, сколько и в 2014 году. Тогда эфир длился 3 часа 56 минут, глава государства ответил за это время на 70 вопросов.

Абсолютным рекордом по продолжительности стала "прямая линия", состоявшаяся в 2013 году, она длилась 4 часа 47 минут, Путин тогда ответил на 85 вопросов.

По итогам каждой "прямой линии" президент всегда дает многочисленные поручения членам правительства, министерствам и ведомствам.

Вопросы президенту, в том числе в видеоформате, собираются на интернет-портале moskva-putinu.ru, а также поступают в call-центр в виде звонков, sms и mms. Сбор вопросов от россиян обычно начинается ровно за неделю до выхода программы. В ходе прямого эфира задать вопросы В.Путину могут также гости в студии, жители регионов, с которыми организуют прямые включения, и люди, дозвонившиеся на программу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ узнала о готовящихся кибератаках на финансовую систему РоссииФСБ узнала о готовящихся кибератаках на финансовую систему России
По данным спецслужбы, кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой смс и публикациями в соцсетях о кризисе кредитно-финансовой системы РФ и банкротстве крупных банковПодробнее
Силы ПВО в Крыму и корабли ЧФ подготовились ко второму дню учений на УкраинеСилы ПВО в Крыму и корабли ЧФ подготовились ко второму дню учений на Украине
Источник в силовых структурах полуострова напомнил, что на Украине ранее происходили инциденты, "когда ракеты летели не туда", включая попадание в пассажирский лайнерПодробнее
Правительство предложило сделать губернаторов ответственными за территориальную оборонуПравительство предложило сделать губернаторов ответственными за территориальную оборону
При военном положении главы субъектов РФ будут создавать межведомственные координационные штабыПодробнее
Путин утвердил Концепцию внешней политикиПутин утвердил Концепцию внешней политики
Соответствующий указ опубликован в четвергПодробнее
Доля водки в проданном населению алкоголе продолжила растиДоля водки в проданном населению алкоголе продолжила расти
За 10 месяцев 2016 года россияне купили сидра, пуаре, медовухи и другой алкогольной продукции естественного брожения на 38,2% больше, чем за аналогичный период 2015 годаПодробнее
Президент РФ пообещал не допустить ущемления интересов страны внешними силамиПрезидент РФ пообещал не допустить ущемления интересов страны внешними силами
Владимир Путин констатировал, что менторские поучения уже порядком надоели, учитывая, что Россия и сама может "кого надо научить"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи