Большинство россиян захотели спросить Путина о зарплатах и росте цен

Терроризм и личная жизнь главы государства волнуют одинаковое количество граждан - по 1%

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Главные вопросы, которые россияне хотели бы задать президенту РФ Владимиру Путину в ходе "прямой линии" 14 апреля, касаются уровня доходов и социального обеспечения населения (28%), а также экономической ситуации в стране и роста цен (21%), сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

В ходе опроса, проведенного 25-28 марта среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ, респондентам был задан вопрос: "14 апреля состоится очередная "прямая линия" Путина. Если бы у Вас была такая возможность, о чем бы вы его спросили?". Респонденты сами называли вопросы; можно было назвать несколько вариантов.

Далее в рейтинге вопросов к президенту - пенсионная сфера (13%), тема коррупции и недовольства властью (12%), жилищная проблема и тарифы ЖКХ (11%).

По 6% россиян хотели бы спросить Путина о ситуации в сфере образования и науки, а также обсудить местные и региональные проблемы. Вопросы строительства дорог и международная политика интересуют по 4% респондентов.

Кроме того, по 1% россиян хотят узнать мнение президента о предстоящих выборах главы государства, о преступности и терроризме и спросить его о личной жизни.

Ежегодная специальная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным" начнется 14 апреля в 12:00 по московскому времени. Трансляцию будут вести телеканалы "Россия", Россия 24", Первый канал, радио "Маяк", "Вести FM" и "Радио России".

Прошлогодняя, 13-я по счету, "прямая линия" с президентом РФ продолжалась 3 часа 58 минут, побив абсолютный рекорд предыдущих лет по количеству вопросов, поступивших главе государства.

В 2015 году за семь дней до и почти четыре часа прямого эфира Путину задали свыше 3 млн вопросов. В ходе программы президент смог ответить примерно на 55 из них.

Таким образом, общение президента со страной в прошлый раз продолжалось примерно столько же, сколько и в 2014 году. Тогда эфир длился 3 часа 56 минут, глава государства ответил за это время на 70 вопросов.

Абсолютным рекордом по продолжительности стала "прямая линия", состоявшаяся в 2013 году, она длилась 4 часа 47 минут, Путин тогда ответил на 85 вопросов.

По итогам каждой "прямой линии" президент всегда дает многочисленные поручения членам правительства, министерствам и ведомствам.

Вопросы президенту, в том числе в видеоформате, собираются на интернет-портале moskva-putinu.ru, а также поступают в call-центр в виде звонков, sms и mms. Сбор вопросов от россиян обычно начинается ровно за неделю до выхода программы. В ходе прямого эфира задать вопросы В.Путину могут также гости в студии, жители регионов, с которыми организуют прямые включения, и люди, дозвонившиеся на программу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Серебренников останется под арестом до 19 январяСеребренников останется под арестом до 19 января
На тот же срок мера пресечения продлена остальным фигурантамПодробнее
Памфилова рассказала о роли ЦИК в отставках губернаторовПамфилова рассказала о роли ЦИК в отставках губернаторов
По словам главы Центризбиркома, некоторые снятые с постов главы регионов применяли административный ресурс на выборахПодробнее
Идея депутата юридически признать факт венчания вызвала удивление РПЦИдея депутата юридически признать факт венчания вызвала удивление РПЦ
В Московском патриархате напомнили, что Россия является светским государством, поэтому реализация данной инициативы потребовала бы изменений всего законодательства РФПодробнее
Поклонская в видеообращении попросила Чайку отозвать прокатное удостоверение "Матильды"Поклонская в видеообращении попросила Чайку отозвать прокатное удостоверение "Матильды"
Адвокат Алексея Учителя счел депутата украинкой по духу из-за ее постоянных апелляций к массовым протестам против картиныПодробнее
"Агора" будет представлять интересы Павла Дурова в российских судах"Агора" будет представлять интересы Павла Дурова в российских судах
Владелец Telegram намерен обжаловать назначенный мессенджеру штраф на 800 тыс. рублей за отказ помогать ФСБПодробнее
Верховный суд счел вовлечение детей в секты поводом к лишению родительских правВерховный суд счел вовлечение детей в секты поводом к лишению родительских прав
Пленум ВС подготовил постановление, согласно которому лишить родительский прав можно за препятствие обучению ребенка и вовлечение его в азартные игрыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции