Восьмой человек поступил в больницу Красноярска после отравления суррогатным виски

Метиловый спирт он запил водкой, которая является антидотом

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Число пострадавших от суррогатного алкоголя в Красноярске достигло восьми человек, сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник по СМИ руководителя ГСУ СКР по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

"Мужчина в тяжелом состоянии в результате отравления метиловым спиртом поступил вчера вечером в одну из красноярских больниц. Он стал восьмым пострадавшим за последние дни", - сказала Дегидь.

Как уточнила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь министерства здравоохранения Красноярского края Ирина Сидорова, восьмого пациента ожидали в больнице.

"Он был ожидаемый, поскольку его разыскивали по информации от ранее поступивших больных, которые употребляли алкоголь вместе", - сказала Сидорова.

Она добавила, что мужчина помещен в отделение токсикологии.

"Реанимационная помощь ему не потребовалась, поскольку виски с метиловым спиртом он запил водкой, этиловый спирт которой является антидотом для метилового спирта. Ему легче, чем другим пациентам", - пояснила Сидорова.

Ранее сообщалось, что в больнице скорой медицинской помощи с начала текущей недели находятся семь пострадавших от отравления метиловым спиртом. Еще один отравившийся мужчина был найден мертвым у себя дома.

В Красноярске в ноябре прошлого года после употребления купленного через интернет некачественного алкоголя 11 человек скончались, 27 отравились. В алкогольных напитках также содержался метиловый спирт.

Также в марте этого года от суррогатного алкоголя пострадали отец и сын.

В ходе расследования предъявлены обвинения семи жителям Красноярска, в том числе 22-летнему организатору, по ч.3 ст.238 УК РФ (перевозка в целях сбыта, хранение и сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц). Еще двое обвиняются в фактах сбыта суррогатного алкоголя, которые не привели к гибели людей.

В середине декабря прошлого года по подозрению в организации продаж суррогатного алкоголя, который затем был распространен в Красноярском крае, в Домодедово был задержан и доставлен в Красноярск 30-летний житель Подмосковья. Он арестован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Россияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголяРоссияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголя
Почти 40% опрошенных сказали, что совсем не пьют спиртногоПодробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции