Восьмой человек поступил в больницу Красноярска после отравления суррогатным виски

Метиловый спирт он запил водкой, которая является антидотом

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Число пострадавших от суррогатного алкоголя в Красноярске достигло восьми человек, сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник по СМИ руководителя ГСУ СКР по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

"Мужчина в тяжелом состоянии в результате отравления метиловым спиртом поступил вчера вечером в одну из красноярских больниц. Он стал восьмым пострадавшим за последние дни", - сказала Дегидь.

Как уточнила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь министерства здравоохранения Красноярского края Ирина Сидорова, восьмого пациента ожидали в больнице.

"Он был ожидаемый, поскольку его разыскивали по информации от ранее поступивших больных, которые употребляли алкоголь вместе", - сказала Сидорова.

Она добавила, что мужчина помещен в отделение токсикологии.

"Реанимационная помощь ему не потребовалась, поскольку виски с метиловым спиртом он запил водкой, этиловый спирт которой является антидотом для метилового спирта. Ему легче, чем другим пациентам", - пояснила Сидорова.

Ранее сообщалось, что в больнице скорой медицинской помощи с начала текущей недели находятся семь пострадавших от отравления метиловым спиртом. Еще один отравившийся мужчина был найден мертвым у себя дома.

В Красноярске в ноябре прошлого года после употребления купленного через интернет некачественного алкоголя 11 человек скончались, 27 отравились. В алкогольных напитках также содержался метиловый спирт.

Также в марте этого года от суррогатного алкоголя пострадали отец и сын.

В ходе расследования предъявлены обвинения семи жителям Красноярска, в том числе 22-летнему организатору, по ч.3 ст.238 УК РФ (перевозка в целях сбыта, хранение и сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц). Еще двое обвиняются в фактах сбыта суррогатного алкоголя, которые не привели к гибели людей.

В середине декабря прошлого года по подозрению в организации продаж суррогатного алкоголя, который затем был распространен в Красноярском крае, в Домодедово был задержан и доставлен в Красноярск 30-летний житель Подмосковья. Он арестован.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости