Восьмой человек поступил в больницу Красноярска после отравления суррогатным виски

Метиловый спирт он запил водкой, которая является антидотом

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Число пострадавших от суррогатного алкоголя в Красноярске достигло восьми человек, сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник по СМИ руководителя ГСУ СКР по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

"Мужчина в тяжелом состоянии в результате отравления метиловым спиртом поступил вчера вечером в одну из красноярских больниц. Он стал восьмым пострадавшим за последние дни", - сказала Дегидь.

Как уточнила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь министерства здравоохранения Красноярского края Ирина Сидорова, восьмого пациента ожидали в больнице.

"Он был ожидаемый, поскольку его разыскивали по информации от ранее поступивших больных, которые употребляли алкоголь вместе", - сказала Сидорова.

Она добавила, что мужчина помещен в отделение токсикологии.

"Реанимационная помощь ему не потребовалась, поскольку виски с метиловым спиртом он запил водкой, этиловый спирт которой является антидотом для метилового спирта. Ему легче, чем другим пациентам", - пояснила Сидорова.

Ранее сообщалось, что в больнице скорой медицинской помощи с начала текущей недели находятся семь пострадавших от отравления метиловым спиртом. Еще один отравившийся мужчина был найден мертвым у себя дома.

В Красноярске в ноябре прошлого года после употребления купленного через интернет некачественного алкоголя 11 человек скончались, 27 отравились. В алкогольных напитках также содержался метиловый спирт.

Также в марте этого года от суррогатного алкоголя пострадали отец и сын.

В ходе расследования предъявлены обвинения семи жителям Красноярска, в том числе 22-летнему организатору, по ч.3 ст.238 УК РФ (перевозка в целях сбыта, хранение и сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц). Еще двое обвиняются в фактах сбыта суррогатного алкоголя, которые не привели к гибели людей.

В середине декабря прошлого года по подозрению в организации продаж суррогатного алкоголя, который затем был распространен в Красноярском крае, в Домодедово был задержан и доставлен в Красноярск 30-летний житель Подмосковья. Он арестован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи