В Красноярске от отравления поддельным виски умерла 14-летняя девушка

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Еще два человека - 14-летняя девушка и 44-летний мужчина - умерли в Красноярске от отравления суррогатным алкоголем, сообщает в пятницу пресс-служба ГСУ СКР по Красноярскому краю.

"Накануне в больнице скорой медицинской помощи скончалась 14-летняя девушка, доставленная в понедельник с признаками острого отравления метиловым спиртом", - говорится в сообщении. Там уточняется, что она распивала алкоголь в компании из восьми человек.

Еще один мужчина 44 лет скончался ранее. "Он был найден еще 3 апреля в строительном вагончике и не относился к основной группе пострадавших. Недавно выяснилось, что он умер также от метилового спирта", - уточнила "Интерфаксу" старший помощник по СМИ руководителя краевого ГСУ СКР Ольга Дегидь.

"Все они употребляли виски "Джек Дэниэлс", который приобрели у неустановленных лиц вне торговых точек", - отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время в больнице скорой медицинской помощи находятся еще пять красноярцев. По информации врачей, их состояние стабильное, без угрозы для жизни.

Ранее сообщалось, что в результате отравления метиловым спиртом в Красноярске скончался у себя дома 40-летний мужчина. Еще семь человек были помещены в больницу скорой медицинской помощи.

Погибший мужчина и остальные пострадавшие распивали суррогатный алкоголь в одной компании.

В Красноярске в ноябре прошлого года после употребления купленного через интернет некачественного алкоголя, в том числе под маркой "Джек Дэниэлс", 11 человек скончались, 27 отравились. В алкогольных напитках также содержался метиловый спирт.

Также в марте этого года от суррогатного алкоголя под тем же брендом пострадали отец и сын.

Обвинения были предъявлены семи жителям Красноярска, в том числе 22-летнему организатору, по ч.3 ст.238 УК РФ (перевозка в целях сбыта, хранение и сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц). Еще двое обвиняются в фактах сбыта суррогатного алкоголя, которые не привели к гибели людей.

В середине декабря прошлого года по подозрению в организации продаж суррогатного алкоголя, который затем был распространен в Красноярском крае, в "Домодедово" был задержан и доставлен в Красноярск 30-летний житель Подмосковья. Он арестован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции