В Красноярске от отравления поддельным виски умерла 14-летняя девушка

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Еще два человека - 14-летняя девушка и 44-летний мужчина - умерли в Красноярске от отравления суррогатным алкоголем, сообщает в пятницу пресс-служба ГСУ СКР по Красноярскому краю.

"Накануне в больнице скорой медицинской помощи скончалась 14-летняя девушка, доставленная в понедельник с признаками острого отравления метиловым спиртом", - говорится в сообщении. Там уточняется, что она распивала алкоголь в компании из восьми человек.

Еще один мужчина 44 лет скончался ранее. "Он был найден еще 3 апреля в строительном вагончике и не относился к основной группе пострадавших. Недавно выяснилось, что он умер также от метилового спирта", - уточнила "Интерфаксу" старший помощник по СМИ руководителя краевого ГСУ СКР Ольга Дегидь.

"Все они употребляли виски "Джек Дэниэлс", который приобрели у неустановленных лиц вне торговых точек", - отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время в больнице скорой медицинской помощи находятся еще пять красноярцев. По информации врачей, их состояние стабильное, без угрозы для жизни.

Ранее сообщалось, что в результате отравления метиловым спиртом в Красноярске скончался у себя дома 40-летний мужчина. Еще семь человек были помещены в больницу скорой медицинской помощи.

Погибший мужчина и остальные пострадавшие распивали суррогатный алкоголь в одной компании.

В Красноярске в ноябре прошлого года после употребления купленного через интернет некачественного алкоголя, в том числе под маркой "Джек Дэниэлс", 11 человек скончались, 27 отравились. В алкогольных напитках также содержался метиловый спирт.

Также в марте этого года от суррогатного алкоголя под тем же брендом пострадали отец и сын.

Обвинения были предъявлены семи жителям Красноярска, в том числе 22-летнему организатору, по ч.3 ст.238 УК РФ (перевозка в целях сбыта, хранение и сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц). Еще двое обвиняются в фактах сбыта суррогатного алкоголя, которые не привели к гибели людей.

В середине декабря прошлого года по подозрению в организации продаж суррогатного алкоголя, который затем был распространен в Красноярском крае, в "Домодедово" был задержан и доставлен в Красноярск 30-летний житель Подмосковья. Он арестован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Присоединение Крыма стало одним из главных поводов для гордости россиянПрисоединение Крыма стало одним из главных поводов для гордости россиян
Стыдятся граждане России бедности, грубых нравов и переживают из-за распада СССРПодробнее
СМИ сообщили о нежелании Зюганова баллотироваться на пост президента РФСМИ сообщили о нежелании Зюганова баллотироваться на пост президента РФ
В партии ведутся консультации о выдвижении альтернативного кандидатаПодробнее
Патриарх Кирилл назвал болезнью погоню за лайками в соцсетяхПатриарх Кирилл назвал болезнью погоню за лайками в соцсетях
Глава РПЦ также раскритиковал современную культуруПодробнее
В "Гулагу.нет" сообщили об обыске у координатора проекта АбдуллаевойВ "Гулагу.нет" сообщили об обыске у координатора проекта Абдуллаевой
Ранее сотрудники правоохранительных органов обыскали квартиру правозащитницы Зои СветовойПодробнее
Суд оставил в силе приговор Павленскому за акцию у Спаса-на-КровиСуд оставил в силе приговор Павленскому за акцию у Спаса-на-Крови
Художник-акционист был приговорен к 1 году и 4 месяцам ограничения свободыПодробнее
МВД собралось ввести геномную регистрацию всех арестованных по административным статьямМВД собралось ввести геномную регистрацию всех арестованных по административным статьям
Пока ее проходят только осужденные за совершение тяжких и особо тяжких преступленийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи