Лавров отверг ведение с Брюсселем бизнеса "как обычно"

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - ЕС поощряет Киев саботировать реализацию "Минска-2", заявил в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая с лекцией в МИД Монголии.

"На фоне украинских событий ЕС приостановил работу диалоговых механизмов с российской стороной, ввел ограничения в отношении российских физических и юридических лиц, сталкивает Россию к выполнению Минских соглашений. Хотя в соглашениях Россия не является стороной конфликта, основные обязательства возложены на Киев", - заявил он.

"Занимая такую противоречивую позицию, ЕС лишь поощряет киевские власти безнаказанно саботировать реализацию "Минска-2", - отметил Лавров.

Министр подчеркнул, что неразрешимых проблем в отношениях с ЕС нет "при наличии доброй воли всех сторон".

"Для того, чтобы переломить негативный тренд, необходимо отказаться от порочной практики односторонних действий. "Бизнеса как обычно", когда нам пытались навязать договоренности и схемы взаимодействия, не будет", - , - заявил глава МИД РФ.

Кроме того, глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что в Москве надеются на восстановление отношений с Вашингтоном до прежнего уровня, заявляют о том, что не стремятся к противостоянию с США, НАТО и ЕС.

"Россия не стремится к противостоянию с США, ровно как с НАТО или Евросоюзом и никогда не была инициатором такого противостояния. Очевидно, что конфронтационный настрой только тормозит усилия по восстановлению оптимального вектора мирового развития", - сказал глава МИД РФ.

"Рассчитываем, что российско-американские связи со временем вернутся в нормальную траекторию. Сделать это можно исключительно на основе взаимоуважения и баланса интересов", - добавил министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции