В отношении гендиректора рыбкомбината "Островной" заведено уголовное дело

Вопрос о долгах предприятия по зарплате был задан в ходе "прямой линии" Путина

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Долги по зарплате коллективу ЗАО "Рыбокомбинат Островной" и ООО "Островной рыбокомбинат", о которых спросили на "прямой линии" президента страны Владимира Путина бывшие работники этих предприятий, на сегодняшний день гасятся, а в отношении гендиректора заведено уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Прокуратура провела проверку этих предприятий, где в марте 2016 года были вскрыты факты задолженности по заработной плате перед 229 работниками на общую сумму 10 млн 571 тыс. рублей.

"По результатам ранее принятых прокуратурой мер, по состоянию на 1 апреля 2016 года, задолженность в ООО "Островной рыбокомбинат" (почти 3,4 млн рублей) выплачена в полном объеме, а в ЗАО "Рыбокомбинат Островной" - лишь частично (394 тыс. рублей). Общая сумма долга по зарплате перед сотрудниками закрытого акционерного общества на данный момент составила 6,8 млн рублей", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Курильский следственный отдел СУ СКР по Сахалинской области расследует сейчас уголовное дело, возбужденное по материалам прокурорской проверки в отношении генерального директора ЗАО "Рыбокомбинат Островной" по частям 1 и 2 статьи 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты свыше 2 месяцев).

Кроме того, по возбужденным прокуратурой административным делам ЗАО "Рыбокомбинат Островной" привлечено к административной ответственности в виде штрафов в общей сумме 120 тыс. рублей, а генеральный директор дисквалифицирован. Одновременно руководителю данного юридического лица внесено представление. В интересах обратившихся в прокуратуру работников направлены исковые заявления в суд.

Ситуация с выплатой задолженности по заработной плате в ЗАО "Рыбокомбинат Островной" находится на контроле прокуратуры области, отмечает пресс-служба.

В ходе прямой линии с президентом бывшие работники сообщили, что на ЗАО "Рыбокомбинат Островной" на острове Шикотан (Южные Курилы) работники предприятия, в том числе сезонные, по 2-3 месяца не получают зарплату.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости