Путин взял на себя часть ответственности за высказывания Кадырова об оппозиции

Президент предупредил, что такие крайние способы выражения своего мнения могут угрожать стабильности

Путин взял на себя часть ответственности за высказывания Кадырова об оппозиции
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото: abacapress/vostock-photo

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин призвал руководителей кавказских регионов, прежде всего главу Чечни, избегать резких высказываний в адрес своих оппонентов и признал, что видит и свою вину в таком поведении Рамзана Кадырова.

"Вы понимаете, что это за люди? Я уж не говорю о том, что это Кавказ, люди горячие. И становление этих людей как людей, занимающихся государственной работой на высоком политическом уровне, тоже идет непросто. Мы все люди, и мы все из своего собственного прошлого", - сказал президент в ходе "прямой линии".

Президент отвечал на вопрос журналиста Сергея Доренко о том, допускает ли он сегодня в России поиск "врагов народа". При этом Доренко напомнил о том, что один из руководителей кавказских регионов выложил в социальной сети изображение экс-премьера Михаила Касьянова в оптическом прицеле винтовки.

"Надеюсь, что и руководитель Чечни, и другие руководители регионов РФ будут осознавать уровень и степень своей ответственности и перед людьми, которые живут на их территории, и перед Россией в целом", - сказал Путин.

Глава государства выразил надежду, что к этим руководителям "придет понимание, что действовать или формулировать свое отношение к тем или иным оппонентам крайними способами - это не значит способствовать стабильности в нашей стране, а наоборот, значит наносить ущерб этой стабильности".

"Если это осознание придет, потому что они искренне работают на общенациональные интересы, то тогда и не будет таких высказываний. Но наверное, в этом и мои упущения", - заключил Путин.

1 февраля в инстаграме Кадырова появился видеоролик, на котором Михаил Касьянов изображен через снайперский прицел. В подписи под видео написано: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции", "Кто не понял, тот поймёт!".

За несколько недель до этого Кадыров назвал российскую несистемную оппозицию "врагами народа" и призвал судить ее представителей за подрывную деятельность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции