Путин взял на себя часть ответственности за высказывания Кадырова об оппозиции

Президент предупредил, что такие крайние способы выражения своего мнения могут угрожать стабильности

Путин взял на себя часть ответственности за высказывания Кадырова об оппозиции
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото: abacapress/vostock-photo

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин призвал руководителей кавказских регионов, прежде всего главу Чечни, избегать резких высказываний в адрес своих оппонентов и признал, что видит и свою вину в таком поведении Рамзана Кадырова.

"Вы понимаете, что это за люди? Я уж не говорю о том, что это Кавказ, люди горячие. И становление этих людей как людей, занимающихся государственной работой на высоком политическом уровне, тоже идет непросто. Мы все люди, и мы все из своего собственного прошлого", - сказал президент в ходе "прямой линии".

Президент отвечал на вопрос журналиста Сергея Доренко о том, допускает ли он сегодня в России поиск "врагов народа". При этом Доренко напомнил о том, что один из руководителей кавказских регионов выложил в социальной сети изображение экс-премьера Михаила Касьянова в оптическом прицеле винтовки.

"Надеюсь, что и руководитель Чечни, и другие руководители регионов РФ будут осознавать уровень и степень своей ответственности и перед людьми, которые живут на их территории, и перед Россией в целом", - сказал Путин.

Глава государства выразил надежду, что к этим руководителям "придет понимание, что действовать или формулировать свое отношение к тем или иным оппонентам крайними способами - это не значит способствовать стабильности в нашей стране, а наоборот, значит наносить ущерб этой стабильности".

"Если это осознание придет, потому что они искренне работают на общенациональные интересы, то тогда и не будет таких высказываний. Но наверное, в этом и мои упущения", - заключил Путин.

1 февраля в инстаграме Кадырова появился видеоролик, на котором Михаил Касьянов изображен через снайперский прицел. В подписи под видео написано: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции", "Кто не понял, тот поймёт!".

За несколько недель до этого Кадыров назвал российскую несистемную оппозицию "врагами народа" и призвал судить ее представителей за подрывную деятельность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи