Соратник Навального стал фигурантом дела об уклонении от армии

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального Иван Жданов сообщил, что в отношении него возбуждено уголовное дело об уклонении от прохождения воинской службы.

"12 апреля по результатам проверки, заместителем руководителя следственного управления по ЮАО ГСУ СК по Москве принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 УК РФ в отношении Жданова Ивана Юрьевича", - говорится в уведомлении, выложенном Ждановым на своей странице в фейсбуке.

В уведомлении отмечается, что Жданов является зарегистрированным кандидатом в совет депутатов сельского поселения Барвихинское Одинцовского района Подмосковья.

При этом Жданов отмечает, что в призывном возрасте он был студентом и аспирантом, и военкомат не имел к нему претензий.

Также юрист ФБК выложил фотографию письма Одинцовской городской прокуратуры, в котором председателя избирательной комиссии Барвихи просят предоставить в прокуратуру информацию о том, зарегистрирован ли Жданов в качестве кандидата.

Ранее Алексей Навальный сообщил, что сотрудники ФБК намерены баллотироваться в муниципальные депутаты сельского поселения Барвиха.

"Мы выдвинем команду профи, которые точно во всем разберутся и точно знают, что делать. На выборы пойдут, в том числе, директор ФБК Роман Рубанов, руководитель нашего юротдела Иван Жданов, Георгий Албуров из отдела расследований. Всего до 10 человек, возможно немного меньше, и мы просто поддержим честных депутатов предыдущего созыва, чтобы не создавать лишней конкуренции с ними", - говорится в сообщении на сайте оппозиционера.

Навальный отметил, что новые выборы в Барвихе назначены на 24 апреля. Всего избирателей - 6 тыс человек. В двух пятимандатных округах избирается 10 депутатов. Для регистрации необходимо собрать 10 подписей.

"У этих людей не будет другой задачи, кроме как наводить порядок и прозрачность с землёй и финансами Барвихи так, чтобы они работали на всех, кто там живёт", - заявил Навальный.

23 марта Жданов сообщил, что он и еще пять человек зарегистрированы в качестве независимых кандидатов.

Теги: Москва, ФБК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи