Соратник Навального стал фигурантом дела об уклонении от армии

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального Иван Жданов сообщил, что в отношении него возбуждено уголовное дело об уклонении от прохождения воинской службы.

"12 апреля по результатам проверки, заместителем руководителя следственного управления по ЮАО ГСУ СК по Москве принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 УК РФ в отношении Жданова Ивана Юрьевича", - говорится в уведомлении, выложенном Ждановым на своей странице в фейсбуке.

В уведомлении отмечается, что Жданов является зарегистрированным кандидатом в совет депутатов сельского поселения Барвихинское Одинцовского района Подмосковья.

При этом Жданов отмечает, что в призывном возрасте он был студентом и аспирантом, и военкомат не имел к нему претензий.

Также юрист ФБК выложил фотографию письма Одинцовской городской прокуратуры, в котором председателя избирательной комиссии Барвихи просят предоставить в прокуратуру информацию о том, зарегистрирован ли Жданов в качестве кандидата.

Ранее Алексей Навальный сообщил, что сотрудники ФБК намерены баллотироваться в муниципальные депутаты сельского поселения Барвиха.

"Мы выдвинем команду профи, которые точно во всем разберутся и точно знают, что делать. На выборы пойдут, в том числе, директор ФБК Роман Рубанов, руководитель нашего юротдела Иван Жданов, Георгий Албуров из отдела расследований. Всего до 10 человек, возможно немного меньше, и мы просто поддержим честных депутатов предыдущего созыва, чтобы не создавать лишней конкуренции с ними", - говорится в сообщении на сайте оппозиционера.

Навальный отметил, что новые выборы в Барвихе назначены на 24 апреля. Всего избирателей - 6 тыс человек. В двух пятимандатных округах избирается 10 депутатов. Для регистрации необходимо собрать 10 подписей.

"У этих людей не будет другой задачи, кроме как наводить порядок и прозрачность с землёй и финансами Барвихи так, чтобы они работали на всех, кто там живёт", - заявил Навальный.

23 марта Жданов сообщил, что он и еще пять человек зарегистрированы в качестве независимых кандидатов.

Теги: Москва, ФБК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи