Арестован второй подозреваемый в убийстве медсестёр в Петербурге

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд заключил под стражу второго из трёх военнослужащих, задержанных за убийство медсестер петербургского госпиталя.

Как передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда, 18-летний военнослужащий по призыву Давид Зиганшин арестован до 12 июня.

Во время оглашения постановления об аресте ДЗиганшина его мать упала в обморок.

Ранее 19-летний контрактник внутренних войск МВД Александр Томский был отправлен под арест также до 12 июня.

По данным петербургских СМИ, именно А.Томский мог стать инициатором двойного убийства. В ближайшее время также суд изберёт меру пресечения для первокурсника Военно-космической академии имени Можайского Степана Даценко.

Выступая в суде, представитель следствия рассказал, что, по версии следователей, трое подозреваемых в убийстве медсестёр военного госпиталя действовали сообща. Так Томский и Зиганшин должны были убить двух дежурных медсестер, а Даценко - предоставить им ножи для совершения преступления. После этого они планировали скрыться, перейдя границу РФ.

В результате в ночь побега из госпиталя Зиганшин и Томский задушили одну из медсестер. После этого они же проникли в одно из служебных помещений и расправились со второй медсестрой, используя ножи, которые Даценко принес им из госпитальной столовой.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (убийство), статьей 161 УК РФ (грабеж) и статьей 338 УК РФ (дезертирство), отменил представитель следствия. Обвинение подозреваемым пока не предъявлено.

Как сообщили "Интерфаксу" ранее в пресс-службе пограничного управления ФСБ по региону, трое подозреваемых в убийстве медсестер военного госпиталя №442 были задержаны днем во вторник в Выборгском районе Ленинградской области, когда намеревались незаконно пересечь границу с Финляндией в районе деревни Сторожевое.

Источник в правоохранительных органах сообщал "Интерфаксу", что подозреваемые - уроженцы Москвы, Петербурга и Ульяновской области. Они были госпитализированы в феврале-марте с психиатрическими диагнозами. У погибших - медсестер 1952 и 1963 годов рождения - были обнаружены следы удушения и ножевые ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости