Кремль призвал не связывать следственные действия в "Онэксиме" с деятельностью РБК

Песков также заявил, что в Кремле ничего не знают о переговорах по поводу возможной смены собственника медиахолдинга

Кремль призвал не связывать следственные действия в "Онэксиме" с деятельностью РБК
Главный офис группы "Онэксим" на Тверском бульваре
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг утверждения о том, что на редакционную политику холдинга РБК может оказываться давление.

"Абсолютно неуместно увязывать какие-то действия следственные, которые происходят в холдинге, с редакционной деятельностью РБК, тем более увязывать это каким-то образом с Кремлем", - заявил Песков журналистам.

Он добавил, что не располагает какой-либо информацией о том, по какой причине прошли эти обыски.

"Пока исходим из того, что никаких разъяснений о причинах обыска ни со стороны правоохранительных органов, ни со стороны самого холдинга нет", - сказал Песков.

Он ответил на вопрос о том, знает ли Кремль о каких-либо переговорах по поводу возможной смены собственника РБК.

"Нет, это частный холдинг, там нет государственных денег. Если кто-то хочет продать и кто-то хочет купить, главное, чтобы это было в рамках действующего законодательства, это вопрос, который не касается Кремля", - сказал Песков.

Песков продолжил: "Безусловно, не может идти и речи и никоим образом не соответствуют действительности какие-то утверждения, что какое-то давление может оказываться на редакционную политику РБК. Я думаю, что сами РБК вполне подтвердят абсолютное несоответствие таких слухов реальности".

Накануне сотрудники сотрудники ФСБ и ФНС провели обыски в ряде компаний, принадлежащих Михаилу Прохорову. В здании по адресу: Тверской бульвар, 13 сотрудники оперативных служб изымали документацию в офисах инвесткомпании "Ренессанс Капитал", банке "Ренессанс Кредит", в страховой компании "СК "Согласие", а также в генерирующей компании "Квадра".

Представитель "Онэксима" накануне не стал комментировать суть претензий, ограничившись заверением, что группа "ведет свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством".

По данным источника "Интерфакса", поводом для следственных действий стало уклонение от уплаты налогов и вывод средств в офшоры.

Сегодня газета "Коммерсантъ", ссылаясь на источники писала, что в "Онэксиме" связывают появление ФСБ с работой медиахолдинга РБК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи