Кремль призвал не связывать следственные действия в "Онэксиме" с деятельностью РБК

Песков также заявил, что в Кремле ничего не знают о переговорах по поводу возможной смены собственника медиахолдинга

Кремль призвал не связывать следственные действия в "Онэксиме" с деятельностью РБК
Главный офис группы "Онэксим" на Тверском бульваре
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг утверждения о том, что на редакционную политику холдинга РБК может оказываться давление.

"Абсолютно неуместно увязывать какие-то действия следственные, которые происходят в холдинге, с редакционной деятельностью РБК, тем более увязывать это каким-то образом с Кремлем", - заявил Песков журналистам.

Он добавил, что не располагает какой-либо информацией о том, по какой причине прошли эти обыски.

"Пока исходим из того, что никаких разъяснений о причинах обыска ни со стороны правоохранительных органов, ни со стороны самого холдинга нет", - сказал Песков.

Он ответил на вопрос о том, знает ли Кремль о каких-либо переговорах по поводу возможной смены собственника РБК.

"Нет, это частный холдинг, там нет государственных денег. Если кто-то хочет продать и кто-то хочет купить, главное, чтобы это было в рамках действующего законодательства, это вопрос, который не касается Кремля", - сказал Песков.

Песков продолжил: "Безусловно, не может идти и речи и никоим образом не соответствуют действительности какие-то утверждения, что какое-то давление может оказываться на редакционную политику РБК. Я думаю, что сами РБК вполне подтвердят абсолютное несоответствие таких слухов реальности".

Накануне сотрудники сотрудники ФСБ и ФНС провели обыски в ряде компаний, принадлежащих Михаилу Прохорову. В здании по адресу: Тверской бульвар, 13 сотрудники оперативных служб изымали документацию в офисах инвесткомпании "Ренессанс Капитал", банке "Ренессанс Кредит", в страховой компании "СК "Согласие", а также в генерирующей компании "Квадра".

Представитель "Онэксима" накануне не стал комментировать суть претензий, ограничившись заверением, что группа "ведет свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством".

По данным источника "Интерфакса", поводом для следственных действий стало уклонение от уплаты налогов и вывод средств в офшоры.

Сегодня газета "Коммерсантъ", ссылаясь на источники писала, что в "Онэксиме" связывают появление ФСБ с работой медиахолдинга РБК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи