Кремль призвал не связывать следственные действия в "Онэксиме" с деятельностью РБК

Песков также заявил, что в Кремле ничего не знают о переговорах по поводу возможной смены собственника медиахолдинга

Кремль призвал не связывать следственные действия в "Онэксиме" с деятельностью РБК
Главный офис группы "Онэксим" на Тверском бульваре
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг утверждения о том, что на редакционную политику холдинга РБК может оказываться давление.

"Абсолютно неуместно увязывать какие-то действия следственные, которые происходят в холдинге, с редакционной деятельностью РБК, тем более увязывать это каким-то образом с Кремлем", - заявил Песков журналистам.

Он добавил, что не располагает какой-либо информацией о том, по какой причине прошли эти обыски.

"Пока исходим из того, что никаких разъяснений о причинах обыска ни со стороны правоохранительных органов, ни со стороны самого холдинга нет", - сказал Песков.

Он ответил на вопрос о том, знает ли Кремль о каких-либо переговорах по поводу возможной смены собственника РБК.

"Нет, это частный холдинг, там нет государственных денег. Если кто-то хочет продать и кто-то хочет купить, главное, чтобы это было в рамках действующего законодательства, это вопрос, который не касается Кремля", - сказал Песков.

Песков продолжил: "Безусловно, не может идти и речи и никоим образом не соответствуют действительности какие-то утверждения, что какое-то давление может оказываться на редакционную политику РБК. Я думаю, что сами РБК вполне подтвердят абсолютное несоответствие таких слухов реальности".

Накануне сотрудники сотрудники ФСБ и ФНС провели обыски в ряде компаний, принадлежащих Михаилу Прохорову. В здании по адресу: Тверской бульвар, 13 сотрудники оперативных служб изымали документацию в офисах инвесткомпании "Ренессанс Капитал", банке "Ренессанс Кредит", в страховой компании "СК "Согласие", а также в генерирующей компании "Квадра".

Представитель "Онэксима" накануне не стал комментировать суть претензий, ограничившись заверением, что группа "ведет свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством".

По данным источника "Интерфакса", поводом для следственных действий стало уклонение от уплаты налогов и вывод средств в офшоры.

Сегодня газета "Коммерсантъ", ссылаясь на источники писала, что в "Онэксиме" связывают появление ФСБ с работой медиахолдинга РБК.

В России
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
ВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протестаВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протеста
Суд впервые признал, что задержанных на несогласованной акции нельзя обвинять в неповиновении полиции, а значит все задержания дольше 3 часов были незаконныПодробнее
Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"
По информации источника, речь может идти только об автономии Донбасса в составе УкраиныПодробнее
"Роскосмос" подтвердил обыски на предприятиях космической отрасли"Роскосмос" подтвердил обыски на предприятиях космической отрасли
По данным "Коммерсанта", возбуждено дело о госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости