Более половины россиян высказались за нейтралитет РФ в карабахском конфликте

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Три четверти россиян (76%) в той или иной степени осведомлены о том, что в начале апреля после многолетнего перемирия возобновился вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией вокруг Нагорного Карабаха, сообщает фонд "Общественное мнение". При этом 52% считают, что Москва не должна поддерживать ни одну из сторон.

Впервые узнали об обострении карабахского конфликта от социологов лишь 23% участников опроса, проведенного 9-10 апреля среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

Говоря о том, какую позицию должна сейчас занимать Россия, половина опрошенных (52%) высказала мнение, что РФ не должна поддерживать ни ту, ни другую сторону. Еще 6% высказались в поддержку Армении, 1% - Азербайджана. Затруднились ответить 23% респондентов.

По данным опроса, 40% респондентов считают, что Россия должна делать все от нее зависящее для прекращения конфликта между Азербайджаном и Арменией, в то же время 30% уверены, что России не следует проявлять большой активности в этом вопросе. Каждый десятый (11%) затруднился ответить.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта.

Пресс-служба Минобороны Армении 14 апреля сообщила, что потери в результате обострившегося со 2 по 5 апреля конфликта с Азербайджаном составили 92 человека, в том числе мирные жители. Азербайджан подтверждает гибель 31 военнослужащего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи